Майские выходные: куда поехать?

Анализ запросов и продаж, проведенный компанией «1001 Тур», позволяет составить некий рейтинг предпочтений россиян, выбирающих зарубежный отдых весной. Естественно, большая часть выездов планируется по традиции на майские праздники, и выбор направления во многом определяется краткосрочностью таких поездок.
Что бы ни говорили про Египет, как бы ни пугали россиян революциями и беспорядками, жаркая страна на Красном море была и остается сильнейшим магнитом для организованных туристов. Более того, страхи кончились – и это сразу же отметили операторы: многие отели, еще пару месяцев назад пугавшие туристов своей пустотой, уже «в стопе», все места забронированы. Так что на первом месте Египет – благо, в Хургаду и Шарм можно без проблем слетать и на неделю, и на три дня…

На втором месте обосновалась Турция. Да, до купания еще месяц. Ну, две недели минимум. Хотя кого из россиян останавливала холодная вода? Чем больше визгу, тем веселее. Опять же, все оллинклюзивные отели с начала мая работают по полной программе. Тепло, солнечно, вкусно и спокойно – вкупе с огромным количеством турецких экскурсионных предложений Турция становится едва ли не идеальным местом для тех, кто хочет ускорить приближение лета.

Чехия в целом, а Прага в частности – отличное место для коротких романтических поездок. Как правило, уже с середины весны там устойчивая теплая погода, приятная для прогулок и экскурсий. Чешская кухня и чешское пиво прекрасны в любое время года. Как следствие – Чехия на высоком третьем месте.

Здорово прибавил в своей привлекательности Израиль – с тех пор, как стал для россиян безвизовым. Средиземноморская весна – это такое хорошее русское лето. Сообщение нормальное, языковые проблемы решаются в течение пяти минут воплем «Кто тут понимает по-русски?», ну и мест, которые просто необходимо посетить, в избытке. Впрочем, спрос на Израиль достаточно ровный в течение всего года, но сейчас он на четвертом месте.

Благословенное Средиземноморье – это еще и Греция, и Кипр. Там сейчас великолепная погода, да и все остальные условия для тех, кто любит спокойный отдых без жары и толп. Это в августе средиземноморские скалы облепят тинейджеры из Европы, а сейчас время людей в возрасте. Молодые семьи с детьми на Грецию и Кипр нацеливаются в июне, но и сейчас спрос на них не маленький. Греция на пятом месте, Кипр – на шестом.

Поклонники экскурсионных программ, равно как и фанаты шопинга, короткие майские каникулы с удовольствием проводят в Италии. Хорошее, проверенное, любимое и многим знакомое направление – Римини, далее везде. Италия на седьмом месте.

Аналогичное весенне-экскурсионно-магазинное направление – Франция, Париж. Чуть дороже Италии, потому и спрос чуть меньше, но Италию, Францию, Чехию выбирает примерно одна категория путешественников, которая не всегда руководствуется стоимостью. Достаточно простого «захотелось» или «давненько не был». Восьмое место пьедестала – у Франции.

А вот завершают рейтинг две экзотические страны, Эмираты и Таиланд. Эмираты недалеко – но большинство предложений достаточно кусачие по ценам. В Тай можно попасть дешевле – но восемь часов перелета многим способны испортить ощущения от поездки. И если слетать на три-четыре дня в Дубаи охотников достаточно, то в Таиланд меньше чем на неделю никто не летит. На девятом месте ОАЭ, на десятом – Таиланд.
« Земля Близнецов
Весна идёт, весне дорогу! »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А где же Испания? Майорка, Севилья, Тенерифе наконец?