Ночные путешествия

В основном, в наших статьях идет речь о дневных путешествиях, однако есть такие места, которые лучше всего было бы посетить ночью! Ведь ночь имеет свою тайну, поэтому одно и тоже место будет казаться совсем другим, если Вы окажетесь там в разное время суток.
Альбукерке, Нью-Мексико
Лучшее, что можно здесь испытать в ночное время, это подняться на воздушном шаре. И многие достопримечательности в это время с высоты выглядят более волшебно. А как загадочно выглядят сотни ярких воздушных шаров в темном небе… Для многих путешественником это любимый момент, международный недельный фестиваль шаров, который проводят с 1972 года. Он привлекает энтузиастов со всех континентов. Начало празднеств после заката достигает высшей точки с захватывающим фейерверком.
Манхэттен, Нью-Йорк
Наблюдайте за городом, который никогда не спит, с панорамными видами веранды обсерватории самого известного небоскреба Нью-Йорка. Взгроможденная на 86 этаж смотровая площадка открывает мерцающий горизонт Манхэттена, изобилующий знаменитыми ориентирами и сверкающий потоками ночного движения. Время закрытия обсерватории — 2:00, поэтому Вам нужно быть там намного раньше этого времени.
Ранний лондонский рынок
Этот рынок открывается в 3:00 ночи, Вы должны прийти сюда с его открытием, чтобы приобрести самое свежее мясо. Размещенное в викторианском крытом рынке с арочными потолками и любопытной цветовой схемой, здешнее место противоречит его истории, когда оно было популярным местом для публичной казни. В 7:00 здесь можно покушать настоящей английской еды у Fox & Anchor.

Ночное сафари в Сингапурском зоопарке
Первый в мире ночной зоопарк, это место высоко ценят в Сингапуре благодаря специальным методам освещения и хорошему расположению животных, что позволяет рассмотреть их сблизи. Вы можете взять 45- минутный тур на трамвае, где Вам расскажут историю зоопарка, или просто прогуляться по этим местам, разглядывая разных животных, который именно ночью ведут активную жизнь. Первое, что следует посетить — это летучие мыши, уж они точно не спят, как и львы, а так же леопарды.
Симфония светового шоу, Гонконг
Избегайте блестящих ночных аллей и притягательных ресторанов ради одного из лучших острых ощущений, которых можно испытать в Гонконге. В 20:00 каждую ночь сорок ярких и блестящих небоскребов центрального района танцуют в синхронизированном параде лазеров, неоновых сигнальных огней и футуристических мелодий. Это удивительная и странная феерия лучше всего видна с холма Тсым Ша Цуя на Коулуне.

Покормить гиен в Харэре, Эфиопия
Не каждую ночь у Вас есть возможность столкнутся с зубами второго по величине хищника Африки, а вот в Харэре это вечерний ритуал. Недалеко от древних городских стен эти неповоротливые животные крадутся из теней на обед с человеком. Гиен обычно кормят с палки, однако если Вы достаточно храбрые, то можете покормить ее с рук).

Лапландия, Финляндия
Что может быть лучше, чем ночное северное сияние в Лапландии, которое порой может быть неуловимым? Но после 24:00 на пике зимы, это явление здесь довольно частое. Замрите в ожидании такого чуда, так как оно захватывает дух. Потоки мерцающих и вращающихся с завихрениями частиц, словно яркий танец, который освещает черное как смоль небо.

Ночной Пекин, Китай
Сейчас лишь несколько сотен осталось из множества лабиринтообразных, узких переулков. Датируясь 8 столетиями, старый Пекин действительно приходит в себя здесь лишь ночью. Эти улочки полны продовольственными телегами, оживает местный транспорт рикша, а старики сидят на скамейках и смотрят, как течет время.

Гавайи, США
Освещенная факелами водолазов, виднеется блестящая рыба манта, или как ее еще называют — гигантский морской дьявол. Это удивительное зрелище, которое можно наблюдать под водой, гигантская рыба с крыльями будто летит по водным просторам, а вокруг нее плавает множество водолазов со светом!

Ночной рынок Shilin, Тайвань
Еда — это важнейшая вещь в Тайване, лучше всего Вы это поймете попробовав их блюда xiaochi на самом большом ночном рынке Тайбэя. Если Вы выдержите огромные толпы, то испытаете лучшую кухню Азии: густой суп-желе из травы, сладкий и жевательный чай пузырь, фрикадельки во фритюре, и, для настоящих ценителей блюдо с не самым лучшим названием — “вонючее тофу”.

Древний город Петра, Иордания
Лучшее время для посещения древнего города Петра — это темное время суток. Тысячи маленьких свечей освещают узкое, скрытое ущелье, которое простирается до входа древнего города. Бедуинский волынщик нарушает тишину, а позади загорается одеяло из мерцающих свечей, и лишь тени мелькают на культовом фасаде Петры.
Тайский кикбоксинг, Бангкок, Таиланд
Тот кикбоксинг, который Вы могли наблюдать на Западе — танец, по сравнению с Тайским кикбоксингом. Муай Тай — это самая агрессивная его форма. В Бангкоке находится два стадиона для этого: Ratchadamnoen и Lumphini, поэтому в любую ночь Вы можете наблюдать это действие. Подготовитесь к атмосфере напряженности и гулу толпы, которые будут сопровождать Вас всю ночь!
Рыбный рынок Tsukiji, Япония
Вы обязательно должны побывать на ночном аукционе тунца на рыбном рынке. Нарушите свой ночной ритм и придите в 4:00, для того чтоб попасть на популярный аукцион тунца. К 5:00 этот рынок работает в бешеном темпе, здесь можно найти рыбу размером с человека и лихорадочных покупателей, требующих наиболее выгодных покупок. После того как «огни» утихнут, пойдите в здешнее кафе Daiwa Sushi, и надлежащим образом позавтракайте. Здесь готовят одно из самых лучших суши в городе.
Ночь в Льюисе, Англия
Сверкающие факелы, пылающие кресты и фейерверк; Ночь костров здесь подожжет любое сердце. Это фестиваль имеет свою историю. Огонь, который устраивают жители ознаменовывает Пороховой заговор 1605 года и чтит семнадцать протестантских мучеников, обгоревших тут в 1555. Поскольку фестиваль погружен в истории, все местные жители одеты в средневековую одежду, в руках у них горящие факелы.
Фестиваль Хойаня в полнолуние, Вьетнам
" Ночь полной луны" — так называется фестиваль, который проводится каждый месяц в четырнадцатый день лунного календаря, когда город выключает свои уличные фонари и украшает улицы традиционными китайскими фонариками и огнями. Этот фестиваль проводят с 1997 года — так местные жители отдают дань уважения луне. На улицах играет лирическая музыка и звучат стихотворения. Местные жители очень преданны традициям, и для них это ночь поклонения духам предков.
Ночное катание на лыжах во Франции
Горнолыжный курорт Франции предоставляет не только шумное дневное катание в заснеженных горах, но и ночное катание на лыжах, что весьма необычно и интересно. Трассы подсвечиваются разными факелами и фонарями, что обеспечивает не только безопасность, но и создает удивительные виды, когда Вы забираетесь на вершину спуска. А в конце пути обязательно побалуйте и вознаградите себя за усилия французским глинтвейном, который называется vin chaud.
Обсерватория Мауна-Кеа, Гавайи
Ну конечно, какое ночное путешествие может быть без звездного неба. Имея самую большую коллекцию телескопов в мире, обсерватория на самом высоком пике Гавайев собирает путешественников со всего мира. Здесь проводится бесплатная программа, которая имеет место с 18:00 — 22:00, где Вы можете придаться своим мечтам, рассматривая удивительную вселенную. Шаровидные группы, планеты, двойные звезды, галактики и остатки сверхновой звезды, все это и многое другое Вы сможете увидеть в этом удивительном месте.
Белые ночи Санкт-Петербурга
Все, кто страдает бессонницей, могут прогуляться по достаточно светлым улицам Санкт-Петербурга с середины июня до середины июля. Это яркие и свежие ночи, которые наполнены людьми, словно они и забыли, что наступила ночь, заполненные бары, летние сады шумны и оживлены в это время. Одостопримечательностях Санкт-Петербурга читайте в отдельной статье.
Национальный парк Намибии
Здесь созданы специальные безопасные приподнятые платформы для наблюдения за животными по ночам. В это время суток животные более активны, они выходят из своих укрытий, и Вы можете наслаждаться незаметным наблюдением. Удивительно красиво подсвечены оазисы с водой, идеально подходящие для шпионажа за ночными конгрегациями. Ведь так интересно наблюдать, как черные носороги, слоны, львы и жирафы появляются из темноты.
Церемония Ganga Aarti в Варанаси
Как только стемнеет, Гаты оживляются и орды жителей, одетых в шафран. Они встречаются с группой паломников на берегу самой святой реки Индии для ночной церемонии Ganga Aarti. Освещая факелами дорогу, танцоры медленно шагают в ритмичном пении толпы и пускают маленькие свечи на воду. В продолжение читайте также о лучших местах для путешествия осенью в отдельной подборке.
« Гавайская лестница
Пособие для желающих посетить Чукотку »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ночь активна таинствами, особенно в живой природе