Жизнь в экстремальных местах

Сегодня я расскажу о местах, до которых очень сложно добраться, порой к ним нет дороги, а жизнь в таких местах часто очень сложная.
Самое жаркое место на земле — Даллол, Эфиопия, и самое холодное село Оймякон в Сибири, а есть такие места, в которых днем стоит знойная жара, а ночью ледяной холод: Кубер-Педи в Австралии, здесь люди вынуждены жить в пещерах, прячась от неблагоприятной погоды.
Племя Комбаи, Новая Гвинея
Климат здесь влажный, застойный и зловещий, болота Новой Гвинеи предоставляют кров москитам, малярии и крокодилам. Племя Комбаи боясь своих врагов: охотников за головами, в буквальном смысле поселились вверху — вверху на деревьях они соорудили дома, и их жизнь теперь проходит именно на верхушках деревьев. Иногда достигая высот 40 метров, этот образ жизни обеспечивают некоторое облегчение при высокой температуре и насекомых, и что еще более важно защите от враждебных племен.
Племя Мокен, Архипелаг Мергуи
Люди племени Мокен, полукочевые, известные как “Морские цыгане”, тратят большую часть своей жизни на борту изготовленных вручную деревянных лодок, названных кабанг. Опытные рыбаки и водолазы, они так хорошо обучены к морской жизни, что могут нырнуть без посторонней помощи на глубину 75 футов.
Первобытное племя в Амазонии
Глубоко в отдаленной дикой местности тропического леса Амазонки между Перу и Боливией живет одно из последних племен в мире, с которым нет никакой связи. Это племя было обнаружено лишь в 2008 году, и теперь на них обрушилось сильное давление со стороны лесорубов, владельцев ранчо шахтеров и рогатого скота, которые вторгаются на их территорию и в их некогда свободный и изолированный мир.
Дженне, Мали
Расположенный между реками Нигера и Бани, каждый год Дженне превращается в остров. Наводнение объединяет сообщество, для восстановления и поддержки их известной и главной достопримечательности: мечети из песка. Она находится в самом центре и является самой большим кирпичным зданием из песка в мире. Башни мечети смотрятся очень величественно, особенно на фоне не высоких построек, которые ее окружают.
Кубер-Педи, Австралия
На вид в безграничном пространстве резкой красной земли и захудалой пустыни, известной как «Необжитая местность», поверхностные температуры колеблются между палящими днями и очень ледяными ночами. Чтобы избежать этой непостоянной, неприветливой окружающей среды, большая часть шахтерского города Кубер-Педи была построена метрополитеном в обширной сети подобных пещере, которыми заполнены окружающие холмы.
Ла-Ринконада, Перу
Город основанный на леднике в Андах на высоте 5100 метров, этот изолированный город добычи золота, как говорят, является самым высоким городом в мире. Но жизнь на крыше мира совсем не небесная. Озадаченные мечтами о золоте, люди здесь живут среди каскадов мусора, борясь с холодной, ледяной температурой и крайне режущем воздухом. Здесь царит беззаконие, без постоянного полицейского присутствия.
Оймякон, Сибирь
В массивной сибирской области Якутии находится село Оймякон, самое холодное постоянно населенное место в мире. Температуры здесь может достигать — 65°С. Населения села всего 512 человек. Летом здесь очень часто белые ночи и светло круглые сутки. Хотели бы Вы жить в таком холодном, морозном месте?! Выйдя на улицу ночью посмотреть на звезды среди свежего, морозного воздуха, Вы точно услышите слабый мелодичный шелест, вызванный крошечными ледяными частицами от Вашего дыхания.
Даллол, Эфиопия
Расположенное на разрушенном вулкане, самое горячее населенное место на Земле — область зверской красоты. Темно-оранжевые минеральные корки, ярко желтые и зеленоватые залежи серы и лимонно-зеленые кислотные озера сливаются в дезориентации цвета. Когда-то это был небольшой шахтерский город, сегодня здесь остались лишь некоторые местные жители, которые каждый день борются с этой сильной жарой, чтобы собрать соль. Здесь нет дорог, а единственным общением с внешним миром происходит через караванные пути, которые приходят сюда солеторговцев.
« Даруй мне тишь своих библиотек...
Теплый Новый год: Крым под снегом »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
interesnno spasibki
0
1Волович В. Г. — Человек в экстремальных условиях природной среды = автор нескольких книг, готовил наших первых космонавтов к вероятному реальному экстриму, рекомендую.