Ресторан под водой

В Дубае есть много чудес. Например, отель Бурж аль Араб (буквально «Арабская башня»), который характеризирует себя как семизвёздочный: его парус стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землей при помощи моста.
А еще здесь есть подводный ресторан. В хорошем ресторане самое главное — это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб — символа Дубая.
В этом отеле для клиента не существует слова «нет», в ответ на его просьбу абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс — в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка, конечно, но факт остается фактом.
Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он — визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?!

Все начинается с дресс-кода… в рубашке не пропустят, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос решается легко.
В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб:

Джорд — это рыба Humphead wrasse. Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный вырост на голове. Окраска тела зеленоватого, серого или синеватого цвета.
Губановые рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.
Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!



Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них — это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивийских остовов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило — ведь на Мальдивах строжайший сухой закон!
Каждое блюдо, названия и ингредиенты которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, абсолютно нереально.



Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa:



Также в этом аквариуме находится центр реабилитации черепах, акул и еще чего-то.

Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой «я тебя люблю» или «выходи за меня замуж». Это не шутка.



Потрясающий ужин с видом на рыбок, а еще и в отличной компании — что может быть лучше?! Закономерный вопрос о стоимости: средний счет за ужин из трех блюд с алкоголем составляет примерно в 200-300$ на человека. Десерт и чашечка кофе — 50-70$.
« Брендовые достопримечательности
День Черепов в Боливии »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ах, красота какая! и водолаз с предложением отличная задумка :)))))))
0
Ресторан под водой? Или при аквариуме? Да голод не тётка )))
0
как экзотично и элегантно!
0
Если буду в Дубаи, непременно загляну… уж очень сказочный ресторанчик!