Чай и лотос: Индия и Шри-Ланка

Индия предлагает самые разнообразные варианты для отдыха, начиная от спокойных и тёплых пляжей известного каждому Гоа, заканчивая увлекательными экскурсиями вглубь страны или поиском духовной глубины.Шри-Ланка еще известная как Цейлон – островное государство к югу от Индии. Остров практически целиком покрыт чайными плантациями.

Индия предлагает самые разнообразные варианты для отдыха, начиная от спокойных и тёплых пляжей известного каждому Гоа, заканчивая увлекательными экскурсиями вглубь страны или поиском духовной глубины. Бюджет поездки зависит только от запросов: курортные отели, или «супер базовое» размещение в хостелах между автобусными переездами. При этом Индия остаётся довольно экзотической для европейского человека страной, что выражается в своеобразной кухне, дождях и большом социальном расслоении между крупными и провинциальными городами.


Кроме красивого загара и ночных приключений здесь можно найти потрясающие экскурсии по «золотому треугольнику» (Дели, Джайпур, Агра), раскрывающие всю индийскую душу. А если захотелось подумать о своей душе – понравятся различные йога-туры с семичасовыми занятиями, медитациями и экскурсиями к одухотворяющим местам.




Плюсы
Колоритная культура
Чтобы изучить всю страну, нужны месяцы путешествий
Бюджет проживания зависит от предпочтений
Очень много достопримечательностей: старинные дворцы, храмы и сады
Возможность совмещения отдыха с различными духовными практиками
Вкусная экзотическая кухня
Минусы
Огромное количество туристов
В курортных зонах цены значительно выше
Мошенники, уличные воришки, попрошайки
Не везде высокий уровень сервиса
Непривычная кухня, необходимо каждый раз тщательно изучать меню
Грязные города, местные привычки мусорить на улицах
Шри-Ланка

Шри-Ланка еще известная как Цейлон – островное государство к югу от Индии. Остров практически целиком покрыт чайными плантациями. Два крупных города – это Коломбо и столица Шри-Джаяварденепуру-Котте. Шри-Ланка сочетает в себе красоту буддийской культуры и необычайно островной природы. Пока курорты не вошли в число самых популярных центров мирового туризма, что сказывается на невысоком уровне сервиса, плохих дорогах и часто встречающемся незнании английского языка. Но всё компенсируется доброжелательностью местных жителей.

Шри-Ланка сразу теряет привлекательность для любителей ночной жизни: ее там нет. Зато что там есть, так это атмосфера, манящая к себе жителей шумных городов. Восстановить силы можно неторопливыми пикниками, барбекю и рыбалкой, для любителей экстремального отдыха – найдется дайвинг и серфинг. Ну и, конечно, загар никто не отменял.



Плюсы
Очень дружелюбные местные жители и буддийские монахи
Не потребуется много времени, чтобы объехать остров
Дешёвые гестхаусы и поездки на поездах и автобусах
Красивые природные зоны, сады и побережья
Интересная архитектура и памятники
Меньшее количество туристов
Изобилие фруктов
Минусы
Настойчивые уличные торговцы, воришки и попрошайки
Грязные кафе, большое количество торговцев на вокзалах
Невысокий уровень сервиса Высокая плотность населения и всегда переполненный транспорт
Некоторые пляжи по чистоте очень сомнительны
Непредсказуемые погодные условия
« Здесь вам никто не помешает
23 года в пути »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
необычно.тем интереснее
0
Хорошо…