Америка и её национальные парки

В этой подборке собраны самые знаменитые из национальных парков США.
Национальный парк Олимпик
Парк расположен на площади в один миллион акров. Олимпийский Национальный парк в штате Вашингтон охватывает три экосистемы: это бушующие реки, циркулирующий океан и ландшафт, который простирается до лугов полевых цветов, созданных самыми древними лесами на континенте, и достигает высшей точки в скалистых, заснеженных горных цепях. Парк также является домом самого многочисленного дикого стада лосей Рузвельта.
Парк Редвуд
Национальный парк Редвуд, расположенный вдоль береговой линии северной Калифорнии, также известен как Национальный парк Джедедиа Смит, названный в честь исследователя девятнадцатого века. Парк хорошо защищен деревьями, однако имеет пару дорог в глубь. В то время, как кемпинг среди гигантских красных деревьев очень популярен, здесь обитает несколько вымирающих видов: коричневый пеликан, белоголовый орлан и северная пятнистая сова.
Национальный парк Роки-Маунтин
Национальный парк Роки-Маунтин в Колорадо привлекает честолюбивых и энергичных путешественников, которые приезжают, чтобы покорить его остроконечные пики. Особый фаворит — вершина Лонгс (более чем 14,000 футов). Пейзажи с вершин просто великолепны, это и мерцающие синие озера, изумрудные леса, и покрытые снегом горные вершины.
Национальный парк Сагуаро
Гигантский кактус Сагуаро является символом американского Запада. Этот парк, представляющий собой пустыню, протягивается в сторону города Тусона. Здесь предлагают отличный пеший туризм во все месяца, кроме летних, ведь в в это время здесь температура становится невыносимой, поэтому путешественников просят избегать прогулок в это время, в особенности в отдаленные месте парка Сагуаро.
Национальный парк Секвойя
Так же, как его сосед Кингз-Каньон, парк Секвойя — часть проекта Сьерра-Невады, чтобы защитить самые популярные деревья Северной Америки – гигантские секвойи. Самое большое дерево из них — это дерево генерала Шермана, которое находится в этом парке. Подавляющее большинство парка — бездорожная дикая местность, которая сохранилась еще с тех времен, когда первые европейцы прибыли в Америку.

Национальный парк Шенандоа
Всего в 120 км от суеты Вашингтона, округ Колумбия, находится национальный парк Шенандоа — популярное место, где городские жители любят проводить время, чтобы насладится восхитительными водопадами, солнечными лесами, и конечно же, чистым горным воздухом. Основной символ парка — Скайлайн-Драйв, 170 километровая дальняя дорога, которая проходит рядом с горами голубого хребта. Это место лучше всего посещать осень, в это время года оно является самым захватывающим, когда деревья изменяют свой цвет!
Национальный парк Вояджерс
Название этого парка исходит из самого центра Соединенных Штатов, от французско-канадских торговцев мехом, первых европейских поселенцев, которые совершают многочисленные поездки через эту область. Этот парк имеет четыре больших озера и обширную паутину водных путей. Парк охватывает огромное количество воды, делая его очень популярной областью для каноистов, байдарочников и рыбаков.
Йеллоустонский национальный парк
Это один из самых первых национальных парков, в его коллекцию входит множество гейзеров с кипящей водой, а так же американский лось, волки и медведи, пересекающие горные хребты. В основе парка находится озеро Йеллоустон, которое расположено по Йеллоустонской Кальдере. Йеллоустоун — это один из самых больших активных супервулканов в мире.
Зайон
Красно-коричневый лабиринт каньонов, гор и монолитов, Парк Зайон в Юте является главным местом для скалолазания и пешего туризма, предлагая много популярных маршрутов. В основе парка находится Сионский Каньон, захватывающее ущелье, которое погружается на 800 метров вниз и длится 24 км.
Национальный парк Глейшер
Национальный Парк Глейшер впервые обнаружили в 1794, когда это было небольшое углубление во льду. В 1879 защитник природы Джон Мюр сделал запись о том, что лед отступил на 30 миль, создавая фактический залив. Теперь это национальный парк с ледниками, с заснеженными вершинами гор, лесами, а так же с озерами и реками.
« Необычные церкви
Бедный и прекрасный Тимбукту »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Открытки без адресов (контуров на карте) сразу о нескольких парках. Главное — заинтересовать! Заинтересовавшиеся информацию поищут сами ?!)))