Изолированный Ухань: вид сверху

Современные технологии позволяют «посетить» места, в которые сейчас так просто нельзя попасть. Съемки с дронов и дают возможность посмотреть вблизи, что происходит в закрытом городе, откуда началось распространение коронавируса.

Как все знают, в Китае случилась серьезная вспышка вируса 2019-nCoV, которая уже унесла жизни почти 260 человек — заражено же, по официальным данным, около 11700 людей. Эпицентром заражения стал Ухань, где власти ввели строгий карантин.

Панорама Уханя.

В сети стали появляться первые снимки из «осадного» Уханя. Сейчас в городе, где живет 11 млн человек, днем можно увидеть лишь несколько машин на дорогах, редких пешеходов в медицинских масках и работников коммунальных служб.

Пустое многополосное кольцо:

Из города нельзя выехать, внутри не работает общественный транспорт, многие места массового скопления людей попросту закрылись — город будто вымер.

Живет в таком ритме Ухань уже 10 дней. С 22 января город был закрыт для выезда: отменены авиарейсы, перестали ходить поезда, перекрыты междугородние автомобильные трассы.

Город окружён озёрами и болотами, образованными частично из остатков старого русла реки Янцзы, выезд через зону озёр осуществляется по дамбам. Снаружи за озёрной зоной город окружён автомобильным кольцом.

Побратимый город в России — Саратов, Россия, с 7 августа 2015.

Еще несколько фотографий пустого города с разных ракурсов.




На громадных развязках почти никого…
« Арарат: последний причал Ноева ковчега
Архитектура и интерьеры, поражающие воображение »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вон какой город отгрохали… из замухрышки фактически… а дороги какиеееее… побратим -Саратов… показали бы наш Саратов с его дорогами…