Куда рвануть на отдых в феврале: 10 направлений

Там вы сможете отдохнуть душой и телом.

5 солнечных направлений

1. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Температура воздуха: 25–31 °C.
Температура воды: 25 °C.
Виза: не требуется.
Стоимость проживания: от 182 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 49 450 рублей.

Золотые пляжи, зелёные долины, горы и ночи, наполненные самбой, — это Cidade Maravilhosa, великолепный Рио. Лучшего времени отправиться туда не придумаешь: жаркую погоду не портят даже периодические тропические ливни.
Пляжи Рио-де-Жанейро не просто места купания. Это площадки, на которых выступают местные колоритные группы. Так что у вас есть возможность окунуться в атмосферу вечного праздника.

2. Борнео, Малайзия

Температура воздуха: 30–34 °C.
Температура воды: 28 °C.
Виза: не требуется.
Стоимость проживания: от 196 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 30 312 рублей.

Крупнейший азиатский остров настолько велик, что его территория разделена аж между тремя государствами: Индонезией, Брунеем и Малайзией. Впрочем, для туристов наибольший интерес представляет именно малайзийская часть Борнео: там лучшие условия для отдыха.
На Борнео вы сможете и понежиться на пляже, и посетить древние памятники архитектуры, и отправиться в горный поход. Правда, прямых рейсов на остров из России нет, так что придётся добираться через Куала-Лумпур или другие пересадочные узлы.

3. Шри-Ланка

Температура воздуха: 29–32 °C.
Температура воды: 28 °C.
Виза: требуется электронное разрешение на въезд.
Стоимость проживания: от 124 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 25 613 рублей.

Отличной альтернативой Таиланду и Вьетнаму станет Шри-Ланка. Но если до января хорошая погода там стояла на северо-востоке, то в феврале сухо и тепло будет на западе и юге, так что приглядитесь к пляжам именно в этом регионе.
Лучше всего начать свой отдых с крупнейшего города страны Коломбо и его пригорода Шри-Джаяварденепура-Котте, ставшего столицей, а затем проехаться вдоль побережья к колониальному порту Галле.

4. Флорида, США

Температура воздуха: 25–28 °C.
Температура воды: 25 °C.
Виза: американская.
Стоимость проживания: от 744 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 26 078 рублей.

Февраль во Флориде очень горячим не назовёшь. Во всех смыслах слова. Сильной жары, как и обилия людей, в этом месяце нет. Соответственно, цены на отели более чем радуют. По тем же причинам это отличное время, чтобы посетить Disney World или Universal Studios в Орландо: в курортный сезон там не протолкнуться.
Конечно, и в Майами стоит заглянуть. Хоть народу будет не так много, как в зимние праздники, найти шумную вечеринку всё равно удастся.

5. Маскат, Оман

Температура воздуха: 22–28 °C.
Температура воды: 24 °C.
Виза: нужна виза, которую можно получить через туроператора.
Стоимость проживания: от 1 145 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 20 614 рублей.

Нетривиальным направлением для зимнего отдыха станет Оман. Он, как и его сосед ОАЭ, обладает двумя достоинствами: жарким климатом и восточным очарованием. В первую очередь интересна столица страны, где можно посетить местные городские пляжи и прогуляться по достопримечательностям: историческим (например, старинным фортам) и культурным (наиболее примечательна мечеть султана Кабуса, построенная в 2001 году).
Впрочем, проводить весь отпуск в столице точно не стоит. На территории Омана есть немало древних построек и природных красот, так что лучше всего составить экскурсионный маршрут по нескольким местам.

5 интересных направлений

1. Пхёнчхан, Южная Корея

Температура воздуха: от –4 до 2 °C.
Виза: не требуется.
Стоимость проживания: от 3 445 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 79 018 рублей.

В 2018 году Пхёнчхан был местом жарких спортивных соревнований: там проходили зимние Олимпийские игры — 2018. Стоит пройтись по местам славы и побывать на горнолыжных курортах мирового уровня, которыми восхищаются тысячи туристов. Вас ждут развитая инфраструктура, безупречный сервис и доброжелательное отношение местных жителей.
Ну а ещё у вас будет шанс побывать на одном из многочисленных красочных фестивалей.

2. Саппоро, Япония

Температура воздуха: от –3 до 1 °C.
Виза: японская.
Стоимость проживания: от 1 813 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 38 194 рублей.

Другой яркий зимний праздник пройдёт в японском Саппоро: с 4 по 11 февраля там состоится ежегодный Снежный фестиваль. Гостей будут ждать сотни ледяных скульптур и масса развлечений, как культурных, так и связанных с физической активностью.

3. Пекин, Китай

Температура воздуха: 0–10 °C.
Виза: китайская.
Стоимость проживания: от 545 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 25 238 рублей.

И ещё одно пышное торжество, которым в феврале порадует Азия, — это, конечно, китайский Новый год, или Фестиваль весны, как его называют местные. Празднование пройдёт с 25 января по 8 февраля. С особым размахом — в столице, Пекине. Там будут и уличные шествия, и представления, и мастер-классы, и выставки, и ярмарки.
Так же бурно отмечают Новый год в Гонконге, так что можно выбрать тот город, который вам более интересен.

4. Берлин, Германия

Температура воздуха: 4–7 °C.
Виза: шенгенская.
Стоимость проживания: от 542 рублей за ночь.
Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 7 535 рублей.

Синефилам в конце зимы точно стоит отправиться в столицу Германии на Берлинский кинофестиваль. Мероприятие, считающееся одним из самых авторитетных в киноиндустрии, пройдёт с 20 февраля по 1 марта. В рамках фестиваля состоятся показы именитых режиссёров, зрители также увидят дебютные работы молодых мастеров.
« 7 малых городов России, которые обязательно...
Вопрос на засыпку: как проходят паспортный... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.