Как сэкономить на жилье в путешествиях по миру?

Любой опытный путешественник скажет, что на жилье в других странах можно сэкономить. Как туристам удается жить в комфортабельных номерах и новых квартирах, при этом совершенно не тратясь?

Что это за чудо

Все чаще можно услышать о понятии каучсерфинга. Оно подразумевает огромное количество людей, которые готовы помочь путешественникам с жильем, с целью обмена традициями и знаниями. Если кто-то участвует в этой программе, то без проблем может поехать практически в любую точку Земли и сэкономить расходы на проживании. Существует миф, что каучсерфингом пользуются только молодые и безбашенные люди, но это не так. Статистика показывает, что большинство хостов (принимающая сторона) это люди в возрасте от 35 лет. Несмотря на неудобства жизни у чужих людей, опыт общения с местными и встречи с необычными людьми делают путешествия наполненными событиями и впечатлениями. А отсутствие трат на проживание дает возможность дольше путешествовать.

В чем преимущество

Вам не нужно искать жилье. Когда вы приезжаете в чужой город, заранее знаете, что вас там уже ждут.
Вы оказываетесь в комфортной обстановке. В каучсерфинге участвуют люди, которые имеют в собственности дома и квартиры. Приятнее чувствовать домашний уют, чем посещать безжизненные отели.
Вам всегда гарантированы новые знакомства и безвозмездная помощь.
Вы получите много информации о стране пребывания от местных жителей.
У вас появится возможность попрактиковать иностранный язык.

Что мотивирует хостов принимать у себя гостей

Принять туристов, людей из далеких городов и стран — это способ путешествовать, не выходя из дома. Конечно, это создает некие неудобства: представьте, вы впускаете незнакомого человека в свой дом, проводите с ним время, окружаете заботой. Но, принимая каучсерферов, хосты часто встречаются с людьми из самых дальних стран, с теми профессиями и увлечениями, с которыми они не пересекались в обычной жизни. Именно поэтому такие путешествия приносят положительные эмоции обеим сторонам.

Как обстоят дела с безопасностью

В целом каучсерфинг по безопасности можно сравнить с общением с дальними знакомыми. Если вы внимательно и осторожно себя ведете, то все будет в порядке. Есть негласный список правил безопасного каучсерфинга:
Обязательно ознакомьтесь со всеми условиями проживания на сайте.
Имейте при себе запасные деньги на гостиницу или хостел.
Останавливайтесь только у людей с отзывами.
Предварительно пообщайтесь с хостом. Вы должны заранее понимать с кем имеете дело и в чей дом заселяетесь.
В случаи серьезных проблем связывайтесь со службой безопасности на сайте каучсерфинга. У них могут быть контакты человека, у которого вы поселились и паспортные данные.
« 10 отличных направлений для бюджетного отдыха в...
За границей облаков: гора Ай-Петри, Крым »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.