Папуа — Новая Гвинея в лицах

Провинция Восточное Высокогорье, одна из семи провинций высокогорного региона Папуа-Новой Гвинеи, была открыта исследователями в 1930-х годах. Прибыв на внутренние земли страны, они ожидали найти горы, покрытые девственными необитаемыми лесами. Вместо этого они обнаружили долины с высокой степенью культивации и миллионы людей, живущих на ее склонах. Сегодня восточная горная провинция является самой густонаселенной провинцией в регионе.





Провинция Чимбу (или Симбу) расположена в центральной части нагорья Папуа-Новой Гвинеи. Термин «чимбу» был дан людям первыми австралийскими исследователями в 1934 году, которые услышали слово «симбу» (которое является выражением приятного удивления на куманском языке), воскликнувшее у местных жителей, когда они впервые встретились.




Провинция Энга, одна из семи провинций высокогорного региона Папуа-Новой Гвинеи, является второй наиболее суровой провинцией после Чимбу. Даже другие горцы называют энганов «горцами». Люди Энга впервые познакомились с внешним миром в 1934 году, когда золотоискатели совершили экспедицию на их территорию.




Племя — Фои. Южная горная провинция, расположенная в центре Папуа-Новой Гвинеи, состоит из зеленых долин, тропических лесов и горных хребтов, включая гору Гилуве, вторую по величине гору в стране.



Племена Хева были одними из последних людей в Папуа-Новой Гвинее, которые вступили в контакт с внешним миром. Многие жители Хэвы оставались без связи до 1975 года, когда в район вошел австралийский последний «Первый контактный патруль», который принес стальные топоры людям, все еще использующим каменные топоры. Некоторые из суровых тропических лесов Хева были даже не исследованы до 2008 года.





Провинция Хела, расположенная в центре высокогорного региона Папуа-Новой Гвинеи, является родиной племени хули, самого большого племени в стране. Хули — имеют сильные традиции, мало затронутые современными изменениями. Тари, столица провинции Хела, является одним из немногих мест в стране, где традиционный образ жизни все еще можно увидеть в повседневной жизни.



Племя Калам. Провинция Маданг, расположенная на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, состоит из нескольких географически различных районов. Из-за своей разнообразной природы, в провинции очень разнообразная культура и самое большое количество языков.





В южной высокогорной провинции проживает множество племен, в том числе племя калули, живущее на склонах горы Босави, разрушенный конус потухшего вулкана. Это одно из самых отдаленных мест на земле, доступное только при посадке небольших самолетов на крошечной взлетно-посадочной полосе. Первый контакт с босавским народом был осуществлен в 1935 году. Из-за его изоляции гора Бозави стала местом обитания уникальных эндемичных видов, в том числе некоторых, недавно неизвестных науке.




Регион Маприк является воротами к знаменитой реке Сепик и домом для людей Абеляма, известных своим культом ямс. Abelam выращивают два вида ямса — ямс, используемый в качестве ежедневной пищи, и гигантские ямы длиной до 3-4 метров, используемые для церемоний. Эти длинные ямы выращивают только мужчины в церемониальных садах, где женщинам быть запрещено. Поскольку о статусе и престиже человека в обществе судят по его способности выращивать церемониальные бататы, мужчины соревнуются между собой за свой батат.






Западная Горная Провинция расположена в центре Папуа-Новой Гвинеи. Провинция Дживака — это новая провинция, которая возникла в 2012 году, когда парламент принял закон о создании Дживаки путем удаления некоторых районов из провинции Западное Нагорье.
« Джейсон Райт — фотограф, влюблённый в мир
Онфлёр: город как произведение искусства »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Николай Миклухо-Маклай. Этот человек совершил не просто две экспедиции на острова Папуа-Новая Гвинея, но и жил в племенах местных аборигенов. Даты экспедиций. 1871-1872, 1876-1877. «Дневники путешественника». Эта книга издавалась в нашем СССР.
0
Но картинки интересные!
+1
постановочные фото…
+2
Надо же… сколько всего неизведанного…