Хускар: смурф-деревня в Андалусии

Хускар (Juzcar) — это небольшой городок и муниципалитет в автономной провинции Андалусия. Он находится в 113 км от города Малага и в 25 км от Ронды.
Летом 2011 года живописная деревушка Хускар полностью преобразилась, когда Sony Pictures выбрала ее в качестве места для презентации своего нового фильма «Смурфики 3D».
В рамках кампании по продвижению мультфильма выдвинули инновационную идею — перекрасить всю деревню в синий цвет. Тем летом группа из 20 маляров занялась покраской 175 зданий, а также церкви, ратуши и надгробий. 23 июля, за десять дней до кинопроката, в новом «городе смурфиков» состоялась грандиозная премьера.

По окончании кампании корпорация Sony вознамерилась вернуть Хускару прежний вид, как и было оговорено, но местные жители передумали окрашивать дома в традиционный белый цвет. Огласка через средства массовой информации настолько положительно повлияла на экономику деревни, что решили сохранить изменения. 141 житель проголосовал за и 33 против, чтобы их дома оставались окрашенными в уникальный оттенок.
Ранее Хускар посещали около 300 туристов в год, а за последние шесть месяцев в этом месте побывали примерно 80 000 туристов. В деревне даже организовывают специальные мероприятия для приезжих, например, конкурс рисунков смурфиков, ярмарки и даже тематические свадьбы.





« Заброшенный урановый рудник в Австралии —...
Жемчужина Антверпена: церковь Святого Чарльза... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.