За железным занавесом: как живёт обычное население КНДР

В Северной Корее до сих пор очень слабо развит туристический бизнес, ведь здесь все зависит не от спроса путешественников, а от того, что разрешило показать государство. Естественно, среди доступных посещений квартиры простых граждан не значатся, потому что туристам можно показывать лишь специально подготовленные «картинки», которые отражают якобы высокое развитие северокорейского социалистического общества.
Мы подобрали несколько стандартных интерьеров, которые оказались до боли знакомы многим из нас.

Благодаря статусу самой закрытой страны мира Северная Корея вызывает наибольший интерес среди истинных путешественников и в этом случае срабатывает истина — «запретный плод сладок». На данный момент в КНДР не так сложно попасть, как раньше, но, тем не менее, счастливчиков не так уж и много. Да и те, кто попал сюда, не могут отклоняться от запланированного тура, общаться с местным населением и уж тем более напрашиваться к простому народу в гости.







В каждой квартире есть солнечные батареи и аппараты бесперебойного питания.

Если в квартире находится плоский телевизор – владельцы являются очень богатыми людьми, а если ламповый – тогда просто зажиточными. Зачастую в гостиной можно увидеть и холодильники, которые считаются статусным атрибутом и выставляются на самое видное место, впрочем, как и диван.




Даже если квартира совсем пустая, но портреты вождей должны быть обязательно



« 6 самых красивых приозёрных городов Европы
Под стук колёс: непередаваемая железнодорожная... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Действительно очень напоминает интерьеры советских квартир где-то 60-х годов, только мебели уж совсем кот наплакал. И обои наклеены так же криво, как и в хрущёвках зачастую. Показательная «социалистическая нищета», что тут ещё скажешь.
+1
Социалистическая нищета, все как всегда.