Почему не нужно обматывать чемодан плёнкой во время поездки

По совершенно очевидным и понятным причинам путешественники пытаются лишний раз придумать что-нибудь этакое, дабы обезопасить свой багаж. Очень часто для этого люди обматывают свой багаж упаковочной пленкой. На самом деле этого лучше не делать. На то есть совершенно конкретная причина.
Обматывать свой багаж целлофановой пленкой перед путешествием – это далеко не самая лучшая идея, несмотря на то, что в некоторых аэропортах даже стоят специальные аппараты, которые помогут туристу превратить свой багаж в полиэтиленовый кокон, само собой за некоторую сумму. Однако, есть две основные причины, почему опытный турист скорее всего воздержится от такого мероприятия.

Первое и самое главное заключается в том, что обматывание чемодана при помощи специальной машины или сотрудников – это лишние, абсолютно необоснованные траты денег и времени. На отечественных просторах такая простая услуга стоит от 500 до 600 рублей. Деньги весьма ощутимые для тех, кто путешествует часто и делает это не один. Можно, конечно, сделать все и самому, однако в этом случае придется потратить немало времени.

Второе, что следует знать – это вопрос удобства. Позаботившись о безопасности своих вещей таким странным образом, человек фактически лишает себя возможности быстрого взаимодействия с багажом перед посадкой или после нее. Достать, что-то из чемодана станет очень сложно. По понятным причинам.

Третье, что следует учесть – это массовость подобного явления и то, что чемодан, обмотанный пленкой, становится абсолютно безликим. С одной стороны – это хорошо. А вот с другой, найти свой чемодан после посадки может быть достаточно сложно. Все это займет лишнее время, причем зачастую еще и отнимет нервы.

И, наконец, последнее, что стоит учитывать – это рациональность подобных действий. Дело в том, что пленка на самом деле является очень плохим и ненадежным защитником личных вещей.
« Люблю тебя, моя Таврида!
Житель Таджикистана поделился фактами о своей... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё просто — чистая физика. Обмотанный пленкой чемодан становится крепче и при падении не разрушается. Без упаковки чемодан при ударе о твердую поверхность разрушается или получает серьёзные повреждения. Нарисуйте чемодан в любом положении и разрисуйте силы, действующие на него при падении. Эти силы разрывают чемодан. Мне ответят, что чемодан на это рассчитан. Рассчитан да не на все! У меня несколько раз пленка спасала чемодан от разрыва.
+1
Вообще-то все наоборот))) Пленочка — отличная идея, оправдывает себя, безопаснее для багажа и достаточно надежный защитник)))
+1
чушь!!! Ё!!!
+3
чушь
+1
Мудаковатый писун.
+3
Видимо у аффтара ничаво не пропадало и поэтому считает упаковку лишней возней
+10
Не хлопотно и не дорого. Взял плёнку на кухне и обмотал за 5-7 минут. Действительно, плёнка защищает от повреждений. Видела, как швыряют багаж некоторые грузчики. А чтобы были не безликие чемоданы, во время обмотки 5-6 картинок (смайлики, яблочки, машинки...) вставить. Издалека свой чемодан на ленте увидишь. А чтобы не понадобилось что-то срочно доставать из чемодана, нужно быть законопослушными и организованными. Очень полезное изобретение туристов!
+11
А не проплатили ли эту публикацию грузчики аэропортов???
+18
Очень странная статья, глупая и бессмысленная.
+29
Я несколько раз видел при получении багажа в аэропорту полупустые чемоданы с расстегнутой (возможно порвавшейся) молнией. Преднамеренно они был вскрыты или просто были повреждены при транспортировке — можно только гадать. Жалкое зрелище! Пленка однозначно защитит от таких проблем. Вор не станет рвать пленку — слишком хлопотно и опасно. Тем более, что наверняка рядом будет неупакованный багаж такого же «умника», как автор. Если жалко денег на упаковщика, можно купить рулон пленки или скотча и самому замотать чемодан (правда, от скотча могут остаться трудно смываемые следы). На это хватит 15 минут. Зато скольких неприятностей можно будет избежать!
+2
Оч правильно
+16
подписываюсь под каждым словом. плёнка в основном для того, чтобы не искать вещи по одной, если чемодан развалится от того, что его швыряли два аэропорта и в хвост и в гриву.