Здесь вам не рады: 5 самых негостеприимных стран мира

Bот совершенно очевидно, что в мире на сегодняшний день есть достаточно большое количество стран, куда «белому человеку» из «цивилизованного мира» лучше не соваться. Тем не менее попадаются и откровенно негостеприимные страны по отношению к чужакам из числа более чем популярных направлений. О нескольких таких государствах сегодня и пойдет речь.

1. Япония


Одним из лидеров негостеприимного отношения к любым чужакам является Япония. На приезжих японцы смотрят с «почтительным пренебрежением». Причины на то кроются в культурных особенностях. Особенно японцы недолюбливают шумящих и говорящих на английском туристов. Впрочем, ни что так не меняет отношение японцев к приезжему, как попытки выучить их язык и лучше понять культуру страны.

2. Франция


Кто бы мог подумать, но французы также не очень хорошо относиться к «понаехавшим», в том числе к туристам. Больше всего в приезжих жителей Франции раздражает незнание языка. Обслуживание в кафе или ресторане может сильно отличаться уже только из-за наличия (или не наличия) этого знания. Впрочем, просто знать язык хоть как-то во Франции будет недостаточно. Многие из местных крайне щепетильно реагируют на всевозможные коверканья.

3. Китай


Китай удивительная страна в том отношении, что он может быть очень гостеприимным и очень негостеприимным одновременно. Китайцы в большинстве своем не очень-то любят западную культуру. В их обществе принято вести себя скромно и сдержанно, и излишняя эмоциональность со стороны приезжих часто раздражает жителей Поднебесной. А вот к незнанию языка китайцы относятся нейтрально. В то же время мало что так сможет досадить жителю Поднебесной, как попытка иностранца подражать китайцу.

4. Монако


Сегодня Монако является благодатной страной для людей с широкими финансовыми возможностями, в плане бизнеса. Именно поэтому орды туристов и уж тем более эмигрантов здесь не очень-то жалуют. В стране в целом достаточно предвзятое отношение к чужакам. Во многом виноваты сами приезжие. Из-за больших финансовых возможностей в Монако сюда стремится слишком много нежелательных личностей.

5. Великобритания


Наконец стоит упомянуть о Великобритании. Многие говорят о том, что англичане чопорные. На самом деле подобные утверждения выросли вовсе не на ровном месте. Приезжих, особенно вне Лондона в Великобритании не очень-то жалуют. Особенно тех, кто так и не удосужился выучить английский язык, хотя бы на уровне школьной программы.
« Просто побудь один!
15 красивейших мест Европы, которые стоит... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне кажется, что в статье обобщено отношение к туристам! Недолюбливают тех, кто ведет себя в гостях по хамски, навязывая свои правила. Как говорится «лезет со своим Уставом в чужой монастырь»! Так и мы таких не любим!!!
  • Поделиться комментарием
0
Про Китай просто удивило. Всегда рады, всегда считают высказать свое хорошее отношение именно к русским. Услышав мой ломаный китайский приходят в восторг и с радостью помогают. Очень открытая и толерантная нация. Это конечно при условии, что вы сами не ведете себя как быдло.
  • Поделиться комментарием
0
а нам и дома не плохо… научитесь отдыхать в своей стране и там, где к нам нормально относятся
  • Поделиться комментарием
0
Какая нация за рубежом больше других напиваются до чертиков и устраивает дебоши, часто ведут себя по хамски, демонстративно сорят наличными деньгами, воруют из гостиницы халаты и полотенца, а у себя дома приезжих называют чурками, черными, узкоглазыми и в год убивают около 300-350 человек из-за национальной и религиозной розни? Угадайте с первого раза!
  • Поделиться комментарием
+3
Зато у нас китайцы ведут себя… ужас, ужас, цыганский табор отдыхает, такое впечатление, что у них напрочь отсутствует культура, просто стадо
  • Поделиться комментарием
+2
Абсолютно не согласна про китайцев. Более бескультурных и беспрдонных людей не видела. Что у себя в Китае, что у нас. Орут, жрут, пердят, гадят везде где можно и нельзя…
  • Поделиться комментарием
0
власть имущие готовятся удрать с наворованным когда их придут брать за жо…
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • k901
С какой целью у нас все указатели сдублированы в обязятельном порядке на английский и обьявления говорят на английском?
Иностранцев у нас мало. Получается вроде как представители исполнительной власти готовят население к оккупации.
  • Поделиться комментарием
+1
По- моему так оно и есть.
+6
Лано… Не поеду…
  • Поделиться комментарием
+2
Я тоже…
+8
Японцев вживую не встречал. А англичане и уж, особенно — китайцы, своей беспардонностью и часто откровенным хамством дадут фору любым туристам. Не любящие «излишнюю эмоциональность» жители Поднебесной на выезда превращаются в гусиное громогласно гогощуе стадо. Французов можно понять, их язык самый молодой — ещё четыре века назад французского в современном виде вообще не было, жители разных провинций просто говорили на своих языках, часто просто не понимая друг друга. Аи англичане вообще убеждены, что весь мир обязан пережёвывать, как они, горящую картошку — уж если кто и не знает ни одного языка, кроме своего, то это, в первую очередь, янки или англичанин.
  • Поделиться комментарием