Поездка по одной из самых живописных дорог Америки

Любимая дорога Америки (America`s Favorite Drive) — так называют Blue Ridge Parkway американцы. И они правы, для меня она стала самым ярким впечатлением во всем путешествии по востоку США.

Фотографии и текст Антона Ермачкова

Blue Ridge Parkway — одна из самых красивых дорог в Соединенных Штатах. Её длина составляет около 750 км. Она проходит по гребню горной системы Аппалачи через Вирджинию и Северную Каролину и соединяет Национальные парки Shenandoah и Great Smoky Mountains. Это великолепное путешествие для любителей неторопливой езды по извилистым дорогам, желающих насладиться красотой окружающей природы. Отсутствие грузовиков, небольшое количество машин, много мест для остановок и отдыха, где можно послушать тишину и полюбоваться горными пейзажами, делают поездку приятной и незабываемой.

Правильный кемпер по-американски:

Красоты начинаются сразу после условного выезда на дорогу и не прекращаются все 750 км. На Blue Ridge Parkway красиво даже зимой, но лучшее время для посещения это осень:

Нам как раз повезло оказаться в этих краях в разгар «индийского лета». Дальше минимум текста, просто насладитесь этой красотой:


Потрясное место для загородного дома:

По таким дорогам хочется ехать бесконечно долго:







На следующий день. Второй день еду как в сказке:

Самый сложный участок горной дороги и одновременно самый красивый:

Снять её без машин непросто, поскольку в сезон трафик достаточно плотный:

Очередная смотровая площадка:

Некоторые путешествуют со вкусом:


Классная ёлка:

Первый попавший мне на этой дороге олень. Я был восторге, погнался с телевиком за ним через кусты, но сделать кадра лучше, он мне не дал, быстро умчавшись прочь:


Рыбаки:


Краски:



Очень радует, что всё и везде подписано, на всех площадках есть специальные информативные таблички про данную местность, которые рассказывают её историю и куда смотреть, чтоб увидеть хороший вид.

Почти в самом конце Blue Ridge Parkway мы выехали на красивую поляну:

И увидели его:

Он был прекрасен.



Олени вызывали восторг у проезжавших мимо, даже тру-фотограф не поленился достать свою камеру:

Закат на выезде из национального парка Shenandoah:
« На «Урале» с догом по Калифорнии: рецепт...
Самые нелепые жалобы британских туристов.... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По любой дороге хочется всегда ехать не останавливаясь, наслаждаясь пейзажами… где не мешаются убогие «шашечники», фуры и пидаров ДПС ников нет. Ну и камер с ограничением 50…
  • Поделиться комментарием
+1
Замечательный пост! Спасибо! Это одна из моих мечт — проехать по этой дороге… )
  • Поделиться комментарием
0
Кичились мы, кичились нашей Сибирью, а освоение её так и осталось на уровне 16-17 веков. Англикосы же отхватили себе большой кусок совсем новой территории, и сделали её конфеткой в соответствии с современным прогрессом
  • Поделиться комментарием