Одноразовый курорт: почему туристы не хотят в Крым

Многие в эйфории от присоединения Крыма к России захотели посетить этот курорт. А исполнив желание, больше не хотят туда ехать.Комментариями типа «Мы не настолько богаты» или «были, больше не поедем» наводнена сеть. Если еще в 2015 году российский сегмент Google отражал Крым в числе лидеров туристских запросов, а теперь он на 14-ом месте. В чем причина? Почему люди предпочитают Турцию, Таиланд или Сочи?
Автор: Прошаренный путешественник
Причин несколько. Первая и самая главная, бешеные цены при плохой инфраструктуре.
Раньше была еще одна важная причина, отсутствие сухопутного пути. С возведением Керченского моста, эту причину устранили. Надеялись, что введение в эксплуатацию новых дорог, значительно снизит цены на продукты питания и предметы первой необходимости. Но, увы, этого не произошло.
Цены в Крыму значительно выше, чем в том же Краснодарском крае. Причем стоимость овощей и фруктов с началом сезона лишь растет, тогда как по любой логике должна снижаться.
Далее, отели. Вновь построенные или реконструированные, отвечающие всем требованиям комфорта, стоят дорого.
Старые, хоть и предлагают вполне умеренные цены, но отталкивают своей убогостью и отсутствием всяких цивилизованных условий. Причем Турция, за те же деньги предлагает условия в разы лучше, да еще и с системой «все включено».
Цены на авиаперевозки тоже не отличаются демократичностью. Билет в Сочи стоит значительно дешевле, чем в Крым. Понять, почему, не может даже Министерство курортов Крыма.

Если посмотреть на цены, то тот, кто ищет российские курорты и подешевле, выберет Сочи.
А кому не важен курорт, а важно качество при умеренной цене, вряд ли при равных ценах на билет, предпочтет Крым Турции. Тем более, что последняя еще и отель выдаст значительно дешевле.
И возникает вопрос, если государство ставит приоритетной задачей развитие отечественных курортов, то почему не вкладывается в это.
Турция, чтобы привлечь туристов, много лет дотировала чартерные перевозки. Этот год первый, когда турки отказались финансировать авиакомпании. И даже при этом условии цена на билет та же, что и в Крым, хотя лететь на 1,5 часа дальше.
Я уж не говорю о том, что в частном секторе Турции даже невозможно найти такие курятники, которые предлагают в аренду Сочи и Крым.
Мне кажется, если бы в стране не было большого количества граждан с запретом на выезд из страны, то наши российские курорты просто бы пустовали. Сейчас их спасает лишь безысходность некоторых отдыхающих.
В Крыму уже появляются отели с системой «все включено», но цены там превосходят турецкие, причем значительно.
А Гурзуф вообще обходится дороже, чем тур в Италию. Не говоря уже о ценах в ресторанах, кафе и магазинах. Здесь Турция обходит всех, причем со значительным перевесом.
И ведь турки не менее практичные, чем россияне, а даже и более. Они может быть тоже хотели бы иметь цены повыше. Но прекрасно понимают, что потеряют туриста. Причем понимает это как государство, так и каждый отдельно взятый частник.
Когда же к нам придет понимание, что сначала туриста надо привлечь, причем настолько, чтобы он ежегодно ездил, а затем уже думать о сверхприбылях или быстрой окупаемости.
« Россия иностранная: 10 мест нашей родины,...
Россиянка прожила на Мальте 13 лет и... »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Дорого, если завтрак включен, то разнообразием не блещет, уборка номеров по просьбе отдыхающих (?), и уборка, которую назвать уборкой сложно, а при обращении к персоналу можно нарваться на хамство. Отдых в Турции, Тайланде — это ОТДЫХ! Не думаешь ни о чем, кроме как об отдыхе: море, какой купальник надеть, экскурсии… Причем и в отелях и на экскурсиях все продумано и сделано для удобства туристов. Неделя в Крыму стоит, как 2 недели с перелетом в Турции
  • Поделиться комментарием
+11
Я раньше очень любила Крым. Думала, что никогда ни куда кроме, как в Крым не поеду. Но случилось то, что случилось. Крым стал недоступен. Мне есть с чем сравнивать. Цены просто не оправданно взлетели в верх. Хотя он и на дотации. Раньше в нас были заинтересованны, как в туристах. Были приветливые и услужливые. А теперь — только за деньги, и то не везде. В последний раз отдыхала в Феодосии на золотом пляже. Так вот нам постельное бельё поменяли только один раз, да и то, грязное так и провалялось под вешалкой до конца нашего срока. А питание — просто совок. Холодные макароны с непонятными тефтелями бррррр
  • Поделиться комментарием
+10
Наконец-то толковая статья об отдыхе на родине. Не только в Крыму, но и на всех наших курортах уровень отдыха очень низкий, никак не соответствует стоимости! Давайте Турцию с Тайланда ещё закроем, тогда ещё цены можно будет поднять. Выбора у людей уже не будет! Да здравствует демократия!
  • Поделиться комментарием
-4
Чушь. Отдыхающих в Крыму достаточно
  • Поделиться комментарием
+8
Достаточно, потому в стране много людей, работающих в силовых структурах и в системе госслужбы, а им, практически всем, выезд за пределы РФ запрещён ведомственными, министерскими приказами. Вот и едут в свой отпуск люди отдыхать туда, куда нет запрета. А было бы, как до весны 2014 года, когда любой силовик или муниципальный служака мог полететь на отдых хоть в Европу, хоть в Азию, то его и его семьи на российских курортах днём с огнём было бы не сыскать.
+6
У меня друг с женой каждый год ездят в Крым отдыхать. Он — военный пенсионер и государство каждый год даёт ему путёвку в санаторий Крыма на двоих и оплачивает перелёт туда-обратно.
Но, если он ещё пару лет назад с восторгом рассказывал о поездках, то сейчас говорит, что народу стало значительно меньше и самолёт летел полупустой.
+10
Так вот, на халяву, я бы даже в солнечный Магадан слетал бы на недельку и с крымским уровень сервиса. Наверняка там есть свои красоты.
+5
Согласна, все слишком сильно изменилось, когда Крым вернули России. С
  • Поделиться комментарием
+7
В точку. При Украине воровали, но на скромном совкомом уровне. Теперь воровство перевели на уровень государственный. Российские чиновники откатами душат остатки итак не сильного сервиса — имел несчастье побывать в Кацивели — в этом колхозе осталась ОДНА пародия на столовую на городском пляже, ВСЕ остальные столовки и кафе задушили за неоткат. Высокопоставленные хапуги путины, медведевы, матвиенки и иже с ними приХватизировали самые лакомые куски побережья ЮБК, отгородив свою «собственность» 4-х метровыми заборами. Быдлу оставили камни и кое-какие убогие пляжи 2-го сорта. На ЮБК осталось только — отдавать бессмысленно свои кровные за пародию на отдых. Такое место изгадили!
+1
И когда этому конец то придет, этому беспределу.ведь это было и должно быть для народа а какая то кучка ОПГ все захватила отгородила и продолжает грабить
-8
Прицепились к Крыму. Отличное место. Не дороже, чем в Сочи. Как автор пишет. Каждому свое. Езжайте в Турцию, где вас ненавидят сами турки
  • Поделиться комментарием
+6
А в Крыму, нас, типа, любят?
+1
А в Крыму навидят… особенно укро-нацики.