Одноразовый курорт: почему туристы не хотят в Крым

Многие в эйфории от присоединения Крыма к России захотели посетить этот курорт. А исполнив желание, больше не хотят туда ехать.Комментариями типа «Мы не настолько богаты» или «были, больше не поедем» наводнена сеть. Если еще в 2015 году российский сегмент Google отражал Крым в числе лидеров туристских запросов, а теперь он на 14-ом месте. В чем причина? Почему люди предпочитают Турцию, Таиланд или Сочи?
Автор: Прошаренный путешественник
Причин несколько. Первая и самая главная, бешеные цены при плохой инфраструктуре.
Раньше была еще одна важная причина, отсутствие сухопутного пути. С возведением Керченского моста, эту причину устранили. Надеялись, что введение в эксплуатацию новых дорог, значительно снизит цены на продукты питания и предметы первой необходимости. Но, увы, этого не произошло.
Цены в Крыму значительно выше, чем в том же Краснодарском крае. Причем стоимость овощей и фруктов с началом сезона лишь растет, тогда как по любой логике должна снижаться.
Далее, отели. Вновь построенные или реконструированные, отвечающие всем требованиям комфорта, стоят дорого.
Старые, хоть и предлагают вполне умеренные цены, но отталкивают своей убогостью и отсутствием всяких цивилизованных условий. Причем Турция, за те же деньги предлагает условия в разы лучше, да еще и с системой «все включено».
Цены на авиаперевозки тоже не отличаются демократичностью. Билет в Сочи стоит значительно дешевле, чем в Крым. Понять, почему, не может даже Министерство курортов Крыма.

Если посмотреть на цены, то тот, кто ищет российские курорты и подешевле, выберет Сочи.
А кому не важен курорт, а важно качество при умеренной цене, вряд ли при равных ценах на билет, предпочтет Крым Турции. Тем более, что последняя еще и отель выдаст значительно дешевле.
И возникает вопрос, если государство ставит приоритетной задачей развитие отечественных курортов, то почему не вкладывается в это.
Турция, чтобы привлечь туристов, много лет дотировала чартерные перевозки. Этот год первый, когда турки отказались финансировать авиакомпании. И даже при этом условии цена на билет та же, что и в Крым, хотя лететь на 1,5 часа дальше.
Я уж не говорю о том, что в частном секторе Турции даже невозможно найти такие курятники, которые предлагают в аренду Сочи и Крым.
Мне кажется, если бы в стране не было большого количества граждан с запретом на выезд из страны, то наши российские курорты просто бы пустовали. Сейчас их спасает лишь безысходность некоторых отдыхающих.
В Крыму уже появляются отели с системой «все включено», но цены там превосходят турецкие, причем значительно.
А Гурзуф вообще обходится дороже, чем тур в Италию. Не говоря уже о ценах в ресторанах, кафе и магазинах. Здесь Турция обходит всех, причем со значительным перевесом.
И ведь турки не менее практичные, чем россияне, а даже и более. Они может быть тоже хотели бы иметь цены повыше. Но прекрасно понимают, что потеряют туриста. Причем понимает это как государство, так и каждый отдельно взятый частник.
Когда же к нам придет понимание, что сначала туриста надо привлечь, причем настолько, чтобы он ежегодно ездил, а затем уже думать о сверхприбылях или быстрой окупаемости.
« Россия иностранная: 10 мест нашей родины,...
Россиянка прожила на Мальте 13 лет и... »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Крым самое прекрасное место для отдыха!!! Вы, господа, забыли сколько погибло детей только в этом году в вашей хвалёной Турции?! Прямо вам скажу, что красивее Крыма нашего ничего нет!!! В Советские времена там тоже было всё дороже, но на то он и Крым!
  • Поделиться комментарием
+1
Был в Крыму ещё в советские времена и начиная с 2014 каждый год. И ещё буду ездить! Очень много интересных мест! Так сказать полезное с приятным! А запросы на комфорт и сервис у всех разные! Так что не нужно хаять Крым!
  • Поделиться комментарием
+3
Отдыхайте в Белоруси, дорого, но классно!
  • Поделиться комментарием
0
Прикол, или?
+3
Автор — менеджер зарубежного туризма, выполняет заказ (ради хорошего заработка можно и свою страну «топить»). В Крыму много отдыхающих и они будут туда ездить и впредь. В Крыму хорошо, он будет развиваться и дальше, это только начало.
  • Поделиться комментарием
+12
В Крыму хорошая природа и климат (летом), но это не значит, что в Крыму хорошо ОТДЫХАТЬ. Якобы курорт, на котором приехавший ОТДЫХАТЬ человек должен ВОПРЕКИ ЯКОБЫ СЕРВИСУ бороться за свой отдых — это не курорт. Так что не нужно путать природу Крыма и «отдых» в Крыму. А «топят» страну не отдыхающие, а вкруговую проворовавшаяся верхушки власти многострадальной России.
0
Внимательно несколько раз перечитала Ваш комментарий, и была бы рада узнать его смысл…
-1
Полная галиматья! Простите.
+2
Один-единственный раз был в Крыму советском и больше не захотелось.Остановились во Фрунзенском(Партениты).Сняли комнату в двухкомнатной квартире.В большей комнате устроилось несколько строителей, работавших в местном санатории МО.Хозяйка ночевала на балконе, когда не её ночная смена была в том же санатории.Кровать еле умещалась на том балконе.Городской пляж был маленький, в санаторий и его пляж вход только по пропускам.После санатория была зона правительственных коттеджей до самого Аю-Дага.Чтобы погрузиться в воду для подводной охоты пришлось забраться на гору и спуститься к морю по крутому склону.Обратно выбрался уже ночью, а на юге ночи тёмные.Несколько морских экскурсий и всё, что ещё сможешь с маленьким ребёнком.С бОльшим удовольствием ездили в Баку.
  • Поделиться комментарием
0
Вы в каком времени себя осознаете. А-ууу. На дворе 2019-очнитесь!
0
Просто поделился воспоминаниями, а поскольку я ещё и пенсионер, то в нынешнем времени трезво смотрю на свою несбыточную фантазию куда-то съездить.А вы, батенька, не очень-то…
-3
Сколько же тут засланных укропчиков! Не едут в Крым, ага. Поэтому в этом году были проблемы с вызовом такси в Ялте и окрестностях из-за пробок и наплывом отдыхающих. Вот это была реальная проблема на ЮБК, но есть же ещё остальной Крым, а в Севастополе море в этом году было даже теплее. Про полупустые самолёты мог написать не просто укроп, а упоротый укроп. Слушайте своих друзей и знакомых, а не всяких фантазёров.
  • Поделиться комментарием
0
Вы, батенька, просто идиот!
-2
Засланные-мягко. Купленные. 33-сами знаете что. Кушать хочется. Денег- нет. Подачки США-какать есть чем. Поэтому Крым-плохой.
+7
Был в Крыму август-сентябрь. Посмотрел мост. В этой жизни больше не поеду туда.
  • Поделиться комментарием
-3
Наркотики с бомбами пытались повезти? Я бы тоже не поехал. Сочувствую.
+2
cогласен…
  • Поделиться комментарием
-1
Отдыхающих в Крыму достаточно
  • Поделиться комментарием
+2
Заметьте, невыездных отдыхающих.
0
Поясните.
+5
А по мне эта турция вообще не упиралась ни в какое место.Отдыхаю только В России. Прекрасных живописных мест у нас предостаточно.Как то так.
  • Поделиться комментарием
+1
Мест в Крыму? Или это ты о чём-то своём, о девичьем.
+1
О своём девичьем Вы приватно поговорите.
0
Он не тупой. Он задал конкретный вопрос — ты о чём?.. Здесь разговор про Крым. Карелия, Алтай, Байкал вообще-то тоже в России. Так ты о чём?
-1
vmf12sp. А ты что тоже решил меня потролить? Так сразу тебе скажу не выйдет.кишка тонка.
0
Ещё один… Ты прочитай внимательно. Я написал много мест в России ..., неужели не доходит. Дальний восток, Урал, Сибирь и т.д.Я много где был, потому что путешествую на своём транспорте и вместо отелей у меня палатка.счас понятно.А то начинают строить из себя хрен знает кого.а самом деле обыкновенные сморчки.Думать надо прежде чем писать.За свои слова то надо уметь отвечать.
-2
Ты со своим склерозом посоветуйся и вспомни хотя бы для начала, о чём ты писал на самом деле.
0
Грубить не надо. ТЫкать-то-же. Есть желание поспорить?
0
С хамами (стронгами), которые первым аргументом считают предложение другому отс*сать (которое затёр модератор), только так и НУЖНО.
0
У тебя какое то однобокое суждение. Модератор может затереть здесь. Принципиальные мои рассуждения, мысли останутся.
0
Смешно.Обиделся как ребёнок. Повторяю я написал всё ясно, не знаю что вам не понравилось..Тот тип полез в бутылку, я ответил. Теперь ты непонимающим прикинулся. О чём с тобой спорить тогда. Ты же такой правильный, а я хам при том склерозом страдаю.Ну а если тебя так припёрло могу эл.адрес написать.телефон.