Санкт-Мориц: на что посмотреть и где остановиться

В силу своей деятельности, связанной с организацией уникальных спортивных путешествий, мне удалось побывать в различных городах. Каждый месяц я путешествую в исключительные места, поэтому выбрать что-то одно трудно.

Автор: Полина Киценко
Несмотря на это, хочу вам рассказать о Санкт-Морице. Слово «роскошь» отлично описывает всемирно известный курорт. Роскошь тут и природная, и культурная, а главное — это обилие видов спорта и активности. Большинство наших соотечественников возвращаются в Санкт-Мориц только зимой. Безусловно, это эпицентр всевозможных зимних видов спорта: горные и беговые лыжи, бобслей, скитуринг. Для себя я открыла это место с иной стороны и особенно полюбила его летом. Для меня летний горный отдых намного интереснее, качественнее и разнообразнее, а самое главное, оздоровительнее, чем просто отдых на море. Находясь в уникальной Энгандинской долине, обязательно стоит попробовать трекинг. Ландшафт этого места позволяет осуществить 1000 и 1 уникальный маршрут по самым живописным местам и ни разу не выйти на уже знакомую трассу. Обещаю, что в итоге вы даже не сможете выбрать, какой день вам понравился больше, настолько непередаваема природа гор и красота этих мест именно летом.

Kulm Hotel St. Moritz

С выбором отеля у вас точно не возникнет никаких трудностей. Есть предубеждение, что на историческом курорте обязательно должны быть видны признаки возраста и времени буквально во всем. Это не так. Несмотря на архаичность этих мест, многие отели предлагают абсолютно новые, реновированные номера. Для меня это очень важно: я не люблю жить в исторических номерах, где пахнет старой мебелью, даже если она безумно красивая и антикварная. Сейчас в фаворитах у меня Kulm. Йоханнес Бадрутт этим отелем положил начало горному отдыху еще в 1856 году. Это старейший отель в Санкт-Морице.
Где: Via Veglia 18, 7500 St. Moritz

Озерное плато Верхнего Энгадина

Озерное плато находится на высоте 1800 метров и кроме четырех основных изумрудно-синих озер в своих лесах скрывает большое количество маленьких кристально-чистых водоемов. Здесь проходит множество мероприятий: самая высокогорная лодочная станция Европы ждет своих гостей для реализации маршрута по юго-западной части озера, а любители парусного спорта могут поучаствовать в St.Moritz Match Race. Кроме этого, можно попробовать себя в Stand up paddle (sup), скоростном серфинге, кайтсерфинге.
Где: St. Moritz (Lej da San Murezzan), Silvaplana (Lej da Silvaplauna), Champfèrer (Lej da Champfèr), Silser(Lej da Segl).

Vito Schnabel Gallery

Швейцарская долина Энгандин вдохновляла великие творческие умы. В середине 19 века Томас Манн написал здесь книгу «Волшебная гора», за которую в дальнейшем получил Нобелевскую премию, здесь выступал Эйнштейн, жил и работал Фридрих Ницше, а в наши дни самый дорогой фотограф в мире Андреас Гурски снимает здесь свои работы. Именно поэтому было бы ошибкой игнорировать культурную составляющую этого места. В 2015 году в Санкт-Морице свои двери распахнула галерея Вита Шнабеля (Vito Schnabel Gallery), а позже в конце 2018 года один из трех крупнейших мировых игроков современного искусства Hauser & Wirth представил свое новое отделение. Нельзя обойти стороной детище польской предпринимательницы и мецената Грацины Кульчик — Музей современного искусства Susch, расположенный на территории старого сельского монастыря. Комплекс зданий был реконструирован и воссоздан для того, чтобы разместить как постоянную коллекцию, так и временные экспозиции, которые занимают почетное место в мировом графике лучших выставок.
Vito Schnabel Gallery
Где: Via Maistra 37, 7500 San

Maurizio Hauser & Wirth
Где: Via Serlas 22, 7500

St. Moritz Muzeum Susch
Где: Sur Punt 78, 7542 Zernez

Balthazar St. Moritz

Когда весь день занят спортом и краеведением, то потерянные калории и затраченные силы восполнить можно только в любимых ресторанах. Санкт-Мориц — это не только эпицентр разнообразных видов спорта, но и сосредоточение самых шикарных ресторанов и именитых шеф-поваров в мире. Мои три фаворита — El paradiso, Salastrains и CheCha. Вместе с тем я бы предложила поужинать в Balthazar St. Moritz. Ресторан принадлежит семье Гуччи, поэтому дизайнерское оформление собрало в себе всю эстетику и новизну итальянского люкса. Помимо достойных позиций в меню и домашней кондитерской, трапеза сопровождается живой музыкой из под крышки рояля Steinway & Sons.

Balthazar St. Moritz Где: Via Somplaz 6, 7500

St. Moritz El paradiso Mountain Club Где: Via Engiadina, 7500

St. Moritz Salastrains Где: Via Salastrains 12, 7500

St.Moritz CheCha Restaurant & Club
Где: Via Salastrains 10, 7500 St. Moritz

Badrutt's Palace Hotel

Ночная жизнь Санкт-Мориц бьет ключом. Изобилие форматов позволяет угодить даже самым придирчивым. В Badrutt's Palace найдете старое проверенное диско, La Baracca про танцы на столах, а в Faoro молодо и свежо. Но лучше всего вечеринки частные, hand-made и «куда-вас-не-позвали».

Badrutt's Palace Hotel
Где: Via Serlas 27, 7500

St. Moritz La Baracca
Где: Via San Gian 34, 7500

St. Moritz Faoro
Где: Plazza dal Mulin 8, 7500 St. Moritz
« Заброшенная Вирджиния: таинственное очарование...
Водопад Анхель глазами очевидца »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.