5 самых популярных фобий, связанных с отпуском

Отпуск — это время для расслабления, общения с близкими и создания новых воспоминаний. Но, увы, не для всех. Исследования показывают, что как минимум каждый третий ожидает неприятностей уже в первый день отпуска, а если прибавить сюда людей с повышенной тревожностью, то статистика еще более печальная. Как изменить свое отношение к отдыху?

1. Паническая атака до отпуска

Как известно, паническая атака — это не просто беспокойство. Ее начало несложно распознать по учащению сердцебиения, проблемам с дыханием, дрожи и потоотделению.
Чтобы снизить тревожность, специалисты советуют сделать то, чего вы раньше не делали: потанцевать дома, пока никто не видит, или попробовать в баре новый коктейль. Подумайте о том, чем вы хотите заняться в отпуске, выберите места, где можно поужинать… В общем, старайтесь настроиться на поззитивный лад.

2. Боязнь летать

Аэрофобия — распространенная проблема. В сложных случаях может помочь психотерапия, а для начала можно научиться контролировать дыхание. Важно дышать медленно и глубоко, выдыхать полностью и делать паузы между вдохами. Потом откройте глаза, которые вы наверняка закрыли перед взлетом, и представьте какую-то очень смешную картинку, которая заставит вас улыбнуться.

3. Страх, что не понравятся место или еда

Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Например, если не любите острое, попросите не добавлять перец, а если не хочтите есть брокколи, вытащите ее из блюда или попросите вариант без нее.

4. Боязнь неприятностей

Выезжая в отпуск, позаботьтесь о медицинской страховке и возьмите с собой лекарства, которые принимаете постоянно и которые могут внезапно понадобиться. Убедитесь, что у вас будет доступ в интернет, чтобы своевременно узнать новости от родных. Выберите уютное место проживания, чтобы чувствовать себя как дома. Хорошо бы выучить пару нужных фраз на языке страны, в которую вы едете.

5. Боязнь выйти из зоны комфорта

Спонтанность добавляет радости в повседневную жизнь. Делайте то, что считаете нужным, а не то, чего от вас ждут другие. Если боитесь рисковать — это и не нужно!
« Чанги: аэропорт, из которого не хочется улетать
Поднебесная: вид из-под небес »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я знаю только одну боязнь отпуска — где деньги и время?