Традиции свиданий в разных странах

Как проходят свидания в других странах: куда обычно иностранные мужчины приглашают девушек, кто оплачивает счет? В каждой стране – свои особенности свиданий!

Франция

Француз запросто может пригласить девушку не только на ужин, но и на завтрак – кофе, булочки, джем. В порядке вещей и свидание во время обеденного перекуса или полдника. Салат плюс бокал вина – простенько и со вкусом. После может последовать приглашение погулять по городу.
О скупости французских мужчин ходят анекдоты. На самом деле жадинами их назвать нельзя, скорее прагматичными и экономными. Платить или не платить за даму, каждый решает сам. Если девушка нравится, то ответ один – платить. Если еще не определился – предложит разделить счет.
Французам нравится, если рядом элегантная спутница. Платья, каблуки, легкая укладка – они заметят и оценят. Французы обожают красивых женщин. И если их собеседница вызывает интерес у других мужчин – это только плюс.

Великобритания

В Англии популярно «дружеское сватовство» – нередко здесь знакомятся через друзей или коллег. Такие встречи имеют больше шансов перерасти во что-то серьезное. Случайные же знакомства в барах редко рассматриваются как перспективные. Хотя, конечно, бывают и исключения…

Если мужчина звонит и приглашает девушку на свидание (здесь, как и в России, ожидается, что первый шаг делает мужчина), оно скорее всего состоится в баре. Непременно в недорогом – англичане, в отличие от наших мужчин, не готовы сразу бросить весь мир к ногам возлюбленной. Обычно на первом свидании за все платит мужчина. Далее – счет пополам.
Свидания традиционно назначаются в будни. Вечер пятницы и субботы – для встреч с друзьями. В финале встречи мужчина провожает девушку до остановки ее транспорта (метро, такси). Крайне редко – до дома.

Германия

В отличие от англичанок, местные девушки не ждут звонка и приглашения. Если ей нравится мужчина, она сама пригласит его! Пригласит, конечно же, «на кофе» – на первом свидании в Германии что-то большее недопустимо. За кофе будут говорить о погоде, фильмах, книгах, работе – нейтральные темы. Платит каждый сам за себя. И даже когда мужчина и женщина начинают встречаться, все равно каждый оплачивает свои 50% счета. Немецкая практичность.
Если после этой встречи следует приглашение в кино или ресторан, то это говорит об интересе, симпатии. Ну а если мужчина предлагает увидеться в субботний вечер – значит он настроен на романтическую волну, не исключено даже, что влюблен.

Испания

Испанки, как известно, очень независимы. И на первом свидании не позволяют посягать на свою независимость. Поэтому мужчины даже не пытаются придержать перед дамой дверь или за ужин платить – еще не так поймет!
Первые встречи обычно назначаются в кофейне или баре. Чем многолюднее, чем лучше. И уж точно никаких роскошных ресторанов! Перед или после посещения кафе можно погулять в парке. Или заглянуть на выставку. Все должно указывать, что это просто дружеская встреча. Не более. Поэтому добирается до места встречи каждый сам по себе.

Испанки на свидания не наряжаются: джинсы плюс свитшот, повседневное платье. Мужчины тоже не оригинальничают.
Что же касается времени встречи: если мужчина приглашает днем на кофе, то, возможно, это всего лишь дружеская встреча. Если на ужин – он заинтересован. Если в ночной бар – не исключает продолжение вечера в более интимной обстановке…
А еще в Испании совершенно не принято дарить цветы. Если девушка сама попросит об этом возлюбленного, не исключено, что он ей преподнесет… цветок в горшке.

Америка

Сценарий типичного американского свидания – однообразен: кино, концерт, или боулинг (что-то одно), после ужин в кафе или посещение бара. Или наоборот.
Нередко первые свидания проходят «парно» или «массово»: девушка зовет на встречу подруг, мужина – приятелей. Или вовсе договариваются увидеться на вечеринке в клубе.
Наверняка, вы обращали внимание, как в американских фильмах девушка после встречи останавливает такси и уезжает. Одна. Так и есть: здесь не принято провожать девушку домой. Она уезжает на такси или на своей машине, даже если пара провела вместе ночь. Америка независимая страна, во всем.
« Самые роскошные яхты планеты
Русская Атлантида: города на дне Волги »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно
  • Поделиться комментарием