Самые трогательные памятники влюблённым со всего мира

Дарю любящим сердцам подборку самых трогательных и забавных памятников влюбленным в мире.
Нетрудно догадаться, о чем поет влюбленный стальной морячок, сидящий «под окнами» молодых чаровниц. Девушки любуются на воздыхателя с торцевых фасадов дома по Океанскому проспекту во Владивостоке. Автором этой трогательной композиции стал художник из Санкт-Петербурга Лео Зеленев.


Влюбленные часов не наблюдают, но только не во Владивостоке. Ведь на одной из набережных города есть специальные солнечные часы для влюбленных под названием «Навеки вместе».


Любви все… фонари покорны. И это не шутка. Два таких влюбленных уличных фонарика «присели» в обнимку на одной из лавочек Киева на майдане Незалежности. Автор этой парочки – скульптор Владимир Белоконь.


Ударную дозу трогательности и очарования заключил скульптор Валерий Пчелин в своем памятнике влюбленным собачкам в Краснодаре.


Любви покорны не только все возрасты, но и сама вечность. Об этом нам напоминает «Памятник вечным влюбленным», установленный в поселке Орловка Калининградской области на месте древнепрусского замка Нессельберг. Кстати, в груди каждого из скелетиков продолжает пылать влюбленное сердце.


Невыразимо тяжело расстаться с любимым человеком, пусть и ненадолго. У пассажиров наверняка слезы наворачиваются на глаза при виде «Прощания влюбленных» на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне.


Не нужно стыдиться своих чувств! Видимо, так думали авторы 8-метрового трехмерного изображения матроса, целующего медсестру. Эта гигантская колоритная парочка установлена в городе Сан-Диего штата Калифорния.


«Поцелуй» (El Beso) – вот так просто называется композиция, установленная в столице Перу Лиме. И правда, что может быть прекраснее и красноречивее поцелуя?


Ну а такие искусники любви, как французы, придумали для влюбленных большую «шпаргалку», где на всех языках мира можно прочитать признания в любви. Так что если кто-то их подзабыл, милости просим в Париж к «стене любви».


Тем же, кто никак не может подобрать ключи к сердцу возлюбленного, их вручит «лично» святой Валентин. Покровитель влюбленных «ожидает» всех желающих в одном из московских торгово-деловых центров на Новинском бульваре в Москве.
« 15 причин рвануть на Филиппины
Удивительные и шокирующие свадебные традиции... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.