Самые роскошные яхты планеты

Что может быть прекраснее, чем морская прогулка? Особенно тогда, когда вы путешествуете на своей собственной яхте. Конечно же, эти средства передвижения по воде уже давно превратились из небольших лодок в совершенно невероятные творения человеческой инженерной мысли и по большому счету представляют собой показатель высочайшего статуса их владельцев, чьи состояния стартуют с 6 нулей.

Давайте же узнаем, какие яхты могут себе позволить богатейшие люди планеты.

«Тропический остров»

На главной фотографии этой статьи можно полюбоваться совершенно невероятной яхтой, имеющей название «Тропический остров». Конечно же, пока она является всего лишь проектом, однако вряд ли какой-нибудь миллиардер упустит возможность стать владельцем одной из самых уникальных яхт будущего.

Идея концепции «Тропического острова» наверняка придется по душе человеку, желающему жить на настоящем мобильном острове с миниатюрной тропической деревней, настоящими пальмами и водопадом, ниспадающим с вулкана в бассейн.

«A»

Самое большое парусное судно в мире, мегаяхта с лаконичным названием «А», является собственностью российского миллиардера Андрея Мельниченко, получила свое имя от первой буквы имени самого своего владельца, а также его супруги Александры. Кстати, это именно она позирует на фотографии у бассейна.
«А» была разработана известным дизайнером Филиппом Старком и обошлась Мельниченко в сумму, составляющую чуть больше 300 миллионов долларов. Длина яхты составляет 120 метров, она имеет три бассейна, при этом у одного из них имеется стеклянное дно, которое служит крышей для дискотеки, расположенной уровнем ниже.

«Мальтийский сокол»


Сверхскоростная парусная яхта «Мальтийский сокол» чем-то напоминает пиратский корабль XVII века. Она оснащена современнейшими интеллектуальными системами, а управлением с ней может справиться даже один человек. Когда «Мальтийский сокол» движется на полной скорости, он представляет собой весьма захватывающее и очень красивое зрелище.

Эта яхта была сделана по заказу американского миллиардера Тома Перкинса. Ее длина составляет 88 метров, а стоимость превысила 110 миллионов долларов. «Мальтийский сокол» часто сдается владельцем напрокат за 400 000 долларов в неделю. Говорят, что очередь из желающих расписана на несколько месяцев вперед…

«Улицы Монако»


Эта невероятная яхта, больше напоминающая роскошную улицу какого-то города, конечно же, пока является только проектом. Для его реализации требуется не менее 1 миллиарда долларов, но разве эта огромная сумма может стать препятствием для широкой души очередного богача? Тем более что в самом Монако, имя которого использовано в названии яхты, таких людей достаточно много.
Между тем на «Улице Монако» планируется реконструировать часть здания казино Монте-Карло и даже участок трассы «Формулы-1».

«Аззам»


На сегодняшний день «Аззам» является самой большой яхтой в мире. Ее длина составляет целых 180 метров, а владельцем является эмир Абу-Даби и глава Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Заид Аль Нахайян.
На борту роскошнейшей из яхт, вмещающей в себя до 500 гостей, имеется вертолет и даже подводные лодки, а ее топливные баки настолько вместительны, что на одной единственной заправке «Аззам» способен совершить настоящее кругосветное путешествие.
Стоимость яхты оценивается в сумму от 400 до 600 миллионов долларов. Между тем сам ее хозяин ведет достаточно тихий и скромный образ жизни. Кроме того, он славится и своими щедрыми жестами.

«Джаз»


Поистине невероятный облик яхты «Джаз», выглядящей как стремительно плывущее морское животное, был спроектирован известным архитектором британо-иранского происхождения Захой Хадид.
Заха выросла в Багдаде, поэтому родным для нее всегда являлся классический иракский пейзаж, представляющий собой сочетание волнистых дюн Сирийской пустыни и извилистого русла реки Тигр. Именно они впоследствии и составили авангардный аспект этой необыкновенной яхты, разительно отличающейся от всех своих предшественниц.

«Дубай»


Несмотря на то что стоимость «Дубая», по приблизительным подсчетам равная 350 миллионам долларов, является не самой выдающейся, эта яхта является одной из самых красивых. Все ее внутреннее пространство украшено мозаикой и заполнено роскошнейшей мебелью и произведениями искусства.
«Дубай» принадлежит шейху Мухаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму, являющемуся губернатором эмирата Дубай и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. Обычно эту 162-метровую яхту можно увидеть пришвартованной к причалу искусственного острова Лого Айленд, имеющего форму пальмового листа и также принадлежащего шейху Мохаммеду.

«Скайбэк»


По сравнению с другими яхтами нашего сегодняшнего обзора «Скайбэк» выглядит сущим ребенком, поскольку ее длина составляет всего 80 метров. Тем не менее проект этой яхты настолько впечатлил посетителей выставки Fort Lauderdale International Boat Show, что она немедленно была принята в работу итальянской судостроительной верфи Fincantieri Yachts.
Таким образом, через два года миру будет представлен очередной шедевр мира яхт, оснащенный тренажерными залами, спа-центрами и гигантским бассейном на крыше, способным накрываться мобильным куполом и трансформироваться в танцпол.

«Эклипс»


«Эклипс» — на сегодняшний день является одной из самых дорогих и роскошных яхт в мире. Российский миллиардер Роман Абрамович, отличающийся вкусом к жизни, не постеснялся выложить за нее рекордные 1,2 миллиарда долларов, тем самым переплюнув самого президента Объединенных Арабских Эмиратов.
Эта мегаяхта оснащена концертным залом, кинотеатром, винный погребом и двумя бассейнами, один из которых также может служить танцплощадкой. Кроме того, на ее борту имеется два вертолета, четыре лодки, 20 гидроциклов и подводная лодка на 12 человек.

«Палладиум»


Завершает наш краткий обзор очередное детище еще одного миллиардера из России, на этот раз Михаила Прохорова. «Палладиум» был приобретен им в 2010 году за «скромные» 155 миллионов долларов. 95-метровую яхту отличает великолепный дизайн, позволивший ей стать обладателем премии World Yachts Trophies 2010.
Кроме того, «Палладиум» оснащен зоной лаунжа, предназначенной для распития коктейлей, большим бассейном с джакузи, а также огромным набором оборудования для занятий различными водными видами спорта.
« 9 самых странных развлечений из разных стран мира
Традиции свиданий в разных странах »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Суки
  • Поделиться комментарием