Прогулка по замку Франкенштейн

Замок Франкенштейн — Место рождения эксцентричного алхимика и возможный источник вдохновения для вымышленного реаниматора монстров. Ходили слухи, что Йоганн Конрад Диппель создавал зелья, проводил электротерапию и участвовал в ужасных экспериментах с участием похищенных частей тела с кладбища. Родившийся в замке Франкенштейн в 1673 году, он был вдохновителем безумного ученого из романа Мэри Шелли.
Яркая карьера алхимика послужила причиной такой славы Диппеля. Он прикрепил свое имя к животному маслу Диппеля, которое обнаружил в результате жутковатой перегонки частей животных и объявил универсальным лекарством. Масло животного происхождения стало концом популярности ятрохимии, которая переместила алхимию от поиска золота к поиску новых лекарств. Неприятный вкус и запах, а также прогресс медицины заставили масло Диппеля обесцениться к концу 18-го века.


Позже Диппель помог организовать в Берлине лабораторию по производству золота, и в какой-то момент он оказался в тюрьме на датском острове в течение семи лет из-за политической деятельности. В 1734 году у него случился инсульт, и Йоганн умер в замке Витгенштейн недалеко от Берлебурга, хотя его друзья утверждали, что он был отравлен.


Замок Франкенштейн сейчас находится в руинах, осталось только две башни, ресторан и часовня. Его вряд ли можно отнести к самым знаменитым замкам Германии. Однако, мифическая связь с романом Мэри Шелли «Франкенштейн» делает его популярным местом, особенно на Хэллоуин. Во время Второй мировой войны там устраивали популярную ежегодную вечеринку американские солдаты, дислоцированные возле замка. До тех пор, пока база не была ликвидирована в 2008 году, 233-й батальон поддержки базы армии США в Дармштадте проводил ежегодный пробег замка Франкенштейна, который заканчивался на башне. Замок был показан в эпизоде ​​«Ghost Hunters International» в феврале 2008 года. Чтобы добраться к замку Франкенштейна, съезжайте с автобана A5 на пересечении Пфунгштадт-Эберштадт и далее следуйте указателям.



« Горы Карелии, приветствую вас!
Футбол, библиотеки, пчёлы: уикенд в Манчестере »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чё за бред в статье понаписан? Особенно впечатлило про Вторую мировую и американцев…
Опять, похоже, тиснули машинный рерайт машинного перевода машинного перевода((
  • Поделиться комментарием