Места, где любят отдыхать богатые россияне

Консалтинговая компания Knight Frank выяснила, какие острова чаще всего выбирают для отдыха ультрабогатые россияне, в исследовании The Wealth Report.
Insight Series оценила, насколько часто «ультрабогатые» россияне (то есть те, чье состояние оценивается в $30 млн и выше) отправляются отдыхать на острова в теплых морях. Для этого она подсчитала, как часто на тот или иной остров прибывают частные самолеты мультимиллионеров. В целом число рейсов частных самолетов на 30 наиболее популярных островов выросло за год на 7% — с 54 093 до 58 091. Быстрее всего популярность росла у островов Азиатско-Тихоокеанского региона — его острова посещают на 80% чаще. По мнению экспертов, это отражает то, как быстро богатеют азиатские мультимиллионеры.
Сардиния: 373 рейса

Директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева в беседе с РБК объяснила любовь российских мультимиллионеров к Сардинии местным колоритом, хорошим климатом, а также близостью этого итальянского острова к ключевым локациям Европы. Особо Шалаева отметила богатство Сардинии роскошными виллами. Вилла на острове есть, в частности, у миллиардера Алишера Усманова.

Мальдивы: 177 рейсов

Ибица: 97 рейсов

Миконос: 84 рейса

Майорка: 80 рейсов

Мальта: 61 рейс

Крит: 57 рейсов

Корфу: 50 рейсов

Сицилия: 49 рейсов

Сицилия: 49 рейсов
« Отказаться от благ цивилизации и быть...
Мир как источник вдохновения »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.