Живописнейшая деревня на скале

Удивительно, но порою людские поселения возникают в самых неожиданных и, казалось бы, не приспособленных для этого местах.
Подчас они даже вызывают недоумение странностью своего расположения, организацией условий проживания и быта. Именно такой неординарной деревушкой является Кастельфульит-де-ла-Рока.

Построенная прямо на крутой отвесной скале, маленькая испанская деревня, насчитывает всего близко тысячи человек, которые фактически живут над пропастью. Небольшие домики здесь буквально прилепились к краю базальтового горного массива, возникшего здесь более двухсот тысяч лет тому назад в результате застывания двух потоков расплавленной лавы вулканов.

Первый из них, вылившийся из жерла вулкана Батет, сформировал основу будущих скал — огромные плиты, второй же поток из вулкана Бегуда, нанес на эти плиты причудливые призмы и выступы, придавшие будущему массиву живописности и величия.

Сама деревня была построена во времена средневековья, о чем свидетельствует маленькая церковь 13 века выполненная по канонам позднего Ренессанса. К тому же, узкие улочки с постройками из вулканических пород, продолжают сохранять непередаваемую атмосферу старины и покоя, характерную для деревень, возведенных в средние века.
« 13 нюансов отелей, о которых знают далеко не...
Крым. Севастополь. Весна »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.