Страны, в которые путешественнику лучше не соваться

Современный туризм не имеет границ. Каждый состоятельный путешественник имеет возможность выбрать любое желаемое направление. Однако не все страны, которые хочется посетить, открыты для гостей или безопасны. Это в первую очередь государства Ближнего Востока, где многие регионы считаются «горячими точками». В этом выпуске представлены страны, которые по тем или иным причинам не располагают к путешествиям.

Ангола

Несмотря на то что гражданская война в Анголе уже давно позади, преступность здесь процветает. Туристам, решившим посетить страну, не стоит выставлять свое имущество напоказ, к примеру надевать ценные вещи. Вести себя нужно скромно и осторожно.

Пакистан


Прежде чем отправиться в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулезом, холерой и т. д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов, — процветающий в этой исламской стране терроризм.

Бутан


Попасть в эту горную страну в качестве туриста — испытание не из легких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в стране.

Сомали


Попасть в страну возможно, однако находиться в ней достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или еще лучше — вооруженную охрану.

Афганистан


Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя.

Ливия


Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные конфликты, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас еще ждут разнообразные ограничения — к примеру, на алкоголь и одежду.

Саудовская Аравия


Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники (ведь именно здесь расположена Мекка) или родственники местных жителей.
« В Белоруссии путешественники теперь легально...
Иностранцу на заметку: чего не стоит делать в... »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да.полностью согласна с высказыванием автора ниже
  • Поделиться комментарием
0
А Папуа Новая Гвинея? Как там?
+1
Спасибо, к дикарям как-то не тянет.
  • Поделиться комментарием