Как китайцы захватывают Байкал

Байкал потихоньку становится самой настоящей китайской провинцией. По крайней мере так считают местные жители: земля вокруг знаменитого озера выкупается и застраивается китайскими бизнесменами.

Резонанс вызвало и строительство завода по розливу байкальской воды. Дацинская водная компания (зарегистрированная, само собой, в Китае) планирует 80% продукции завода поставлять на экспорт.

Если все пойдет по составленному заранее бизнес-плану, то завод начнет работу уже в 2021 году. Местные экологи бьют тревогу: и берегам, и самому озеру проект наносит ощутимый вред.


Вокруг озера появляются гостиницы, отели и рестораны построенные китайцами и для китайцев. Экспансия Поднебесной действительно растет — бизнес есть бизнес.
« Иностранцу на заметку: чего не стоит делать в...
Самые красивые железнодорожные станции мира »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо путину и медведеву, они за бабло с дадут всю Россию кому угодно, лишь бы деньги платили, уже триллионы наворовали и всё мало, значит цель — полное уничтожение страны, а мы всё наблюдаем, что же дальше будет, а будет всем пи… ц.
  • Поделиться комментарием
+5
Это не китайцы захватывают, а местные чиновники распродают или отдают во временное пользование.
  • Поделиться комментарием
+1
какая разница-важен итог-теряем байкал-штатам не надо нас побеждать-мы сами всё профукаем-что то я насчёт великой россии сомневаюсь
+3
  • avatar
  • k901
В первую очередь это вопрос к электорату и всенародно избранным народным депутатам. Китайцам продают они покупают.
  • Поделиться комментарием
+6
но ведь они не добровольно это делают, а с разрешения наших властей которым наше мнение по этому поводу абсолютно безразлично.наше мнение ни кого не интересует. мы уже стали рабами, которые не имеют право сказать мяу. обидно за народ
  • Поделиться комментарием
+6
Жёлтопресные СМИ изначально утверждали про строительство трубопровода, диаметром трубы аж 10 метров, прямиком из Байкала в Китай. Нынче планка ущерба России упала, шила в мешке не утаишь,- всего-то завод по производству бутилированной воды. Байкал-самое большое пресноводное озеро в мире, Байкал-гордость нашей державы. Нечистоплотные, в морально-политическом ключе люди, решили сыграть на патриотизме. Видимо, судя по Полине, получается.
  • Поделиться комментарием
+1
китайцы хуже американцев
  • Поделиться комментарием
+1
Как он зарабатывает на Байкале и Курилах. Это начало, конца России.
  • Поделиться комментарием
0
Он- это кто? Поясните. Внятно. Трамп или Ким-Чен-Ын. Сейдзяйпин или Синдзо Абе.
+4
Где бы ни появились китайцы они постепенно как клопы все заполняют! их метод это ползучая экспансия!!!
  • Поделиться комментарием
+10
китайцы уже давно мечтают заселить нашу территорию до Байкала, всё зависит от нынешних властей нашей, усечённой после 93 — го года, Родины, а то что гостиницы строят и земли скупают на Байкале, это местные алкаши продают при поддержке чиновников, надо запретить продавать и изъять проданное любым иностранцам…
  • Поделиться комментарием
0
Вы тоже о многом мечтаете. Мечты! Мечты! Результат каков?
+1
Не убедившись воочию не пишите всякий бред!