Добро пожаловать на остров обезьян!

В 20 километрах к северу от Нячанга и примерно в 2 километрах от берега залива расположен остров обезьян (Monkey Island, или Hon Lao Island), густо заселенный живущими в дикой природе обезьянами.
Во времена советско-вьетнамской дружбы на этом острове разводили обезьян для поставки в СССР. Во время войны работы прекратились и обезьяны заполнили весь остров.
Говорят, что на острове сейчас обитает более 1500 обезьян. В 10:00, 14:00 и в 15:20, а так же когда на остров привозят большую группу туристов, показывают шоу с участием обезьян и собак.

По этой змее легко узнать пристань.
Но не только наличием обезьян интересен этот остров. Предприимчивые вьетнамцы организовали на острове несколько кафе и магазинов, пляж, разбили условные сады и парк. Есть даже несколько домиков с номерами для полноценного отдыха.

По пути на остров обезьян.
На пляже можно арендовать шезлонг (за 15 000 донгов отдельный или 150 000 зоонт со столиком и несколькими шезлонгами), каяк (60 000 донгов), водный мотоцикл, а в глубине острова есть даже картодром.

На севере острова есть дайв-сайт. Для удобства туристов организована дорога, по которой ездят специальные машины с посетителями острова. Можно так же прокатиться на повозке, запряженной лошадьми.

Если вы приедете сюда в составе экскурсии, то вас немного проведут по острову, вы посмотрите шоу обезьян и собак, посетите местный магазин сувениров и вернетесь на берег. Если же вы приедете на остров своим ходом, то у вас будет возможность подольше погулять по острову, искупаться отдохнуть и позагорать на местном пляже.

Но будьте очень осторожны с обезьянами: они бесцеремонно воруют и даже силой отнимают у туристов еду и личные вещи. Не стоит ни на минуту оставлять без присмотра свое имущество. Иногда обезьяны могут себя вести даже агрессивно, особенно если начать их дразнить.

Некоторые туристы уезжают с острова совсем разочарованные и потом говорят, что обезьян на острове совсем мало. Но на самом деле то не так. Обезьян тут очень много, но во время жары они прячутся в тени деревьев.

Если вы хотите увидеть их, нужно попросить местного смотрителя покормить их, и тогда вы увидите огромную стаю (разумеется, за кормление вам придется заплатить). Если вы наймете для прогулки по острову повозку или электромобиль, во время прогулки для вас организуют небольшое кормление, и вы так же сможете увидеть множество животных.

Пару слов о шоу. К сожалению, местные дрессировщики не слишком-то церемонятся со своими подопечными, и во время представлений частенько погоняют их палками. Если вы к таким формам дрессировки относитесь негативно, то лучше шоу не смотреть. Однако, в целом, представление достаточно интересное и забавное. Посещение шоу бесплатно, по окончании «артисты» собирают с туристов чаевые.

Как добраться? Чтобы попасть на остров, вы можете приобрести экскурсию на лодке из Нячанга (от 250 000 донгов), или автобусную экскурсию на остров с доставкой на пароме. Можно так же добраться самостоятельно до Северной пристани (северная пристань Нячанга на карте) и купить билет на остров за 70 000 донгов (35 000 детский). Паром ходит примерно каждые 30 минут или по наполняемости. Время парома в пути около 20 минут.

Найти это место во время самостоятельной поездки не составит особого труда: выход к парому (пристань и место продажи билетов) очень хорошо обозначены и сразу видны при движении по главной дороге. Организована парковка, стоит 2000 донгов.

Если ехать от центра Нячанга по дороге QL1, то придется проехать 18 километров. Если ехать вдоль побережъя, то придется проехать около 22 километров, зато виды по дороге будут куда живописней.

Входная плата: посещение самого острова бесплатно, вам нужно только добраться туда на пароме или в составе экскурсии.
« 17 поистине удивительных мест планеты Земля
Удивительная жизнь Северо-Западной Сибири на... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за экскурсию.
  • Поделиться комментарием