Останкинская телевышка: башня, которая царапает облака

Она 540 м в высоту. Она не только главная телебашня России, но и самое высокое свободностоящее сооружение в Европе.
10 лет она считалась самой высокой в мире. Она имеет 45 этажей. Полезный объем внутренних помещений в основании и железобетонном стволе составляет 70 тысяч кубических метров. На высоте 340 метров расположена самая высокая в России башенная смотровая площадка.
Она — Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция имени 50-летия Октября, она — Останкинская телебашня.
Башню построили в 60-ых гг. прошлого века (1963-1967 гг.). Автором конструкции башни был доктор технических наук Николай Васильевич Никитин. Образом башни стала перевернутая лилия. По совету немецкого инженера-строителя Фритца Леонхардта (Fritz Leonhardt), автора первой в мире железобетонной телебашни в Штутгарте, количество опор было решено увеличить с 4 до 10.

В период с 2000 по 2008 год после случившегося пожара посещение останкинской башни было невозможно, она находилась на ремонте.
Телебашня находится по адресу ул. Академика Королева, 15, корпус 2.

Общий вид верхней зоны телебашни с антеннами и метеореями.

Внутри небывалые для телебашен меры безопасности и строжайший контроль.



Без документа, удостоверяющего личность, не пройти.


Первое название Останкинской телебашни.




Есть открытая и закрытая смотровые площадки. Та, которая open-air, открыта только в летний период (с мая по октябрь) при благоприятных погодных условиях. Она расположена на высоте чуть выше 340 м.

Виды на Москву.











Вид на Москву-Сити и башни: Меркурий Сити Тауэр, Евразия, Город Столиц: Москва, Федерация: Восток, Башня на Набережной, Город Столиц: Санкт-Петербург, ОКО: Южная башня, ОКО: Северная башня, Федерация: Запад, Империя Тауэр, Эволюция.

В пасмурную осень погода непредсказуема. Сначала так:

А через 15 минут так:





О том, какой вид открывается со смотровых площадок телебашни, можно узнать на кассе в рядом стоящем здании. Там установлен монитор с трансляцией. Кроме того, это можно сделать и на сайте «Филиала федерального государственного унитарного предприятия „Российская телевизионная и радиовещательная сеть“ „Московский региональный центр“.
« Как выглядит Нотр-Дам после пожара
Бесподобные пейзажи Скотта Миннера из разных... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно ))) Благодарю, Полюшка ***