Не шаурмой единой: о стритфуде разных стран. Часть 2

Сегодня в меню — мексиканский тако, сингапурские тосты, португальская францезинья и многое другое!

Мексика

Тако состоит из кукурузной или пшеничной тонкой лепешки (тортильи) и разнообразной начинки: мясной, из морепродуктов, бобов, овощей. Все это приправляется сыром, кинзой, луком или сальсой по вкусу. Существуют даже заведения, которые специализируются на этих блюдах, — такерии.

Тесто для древнего блюда тамале делают из никстамализированной кукурузной муки. Никстамализация — это древний процесс, благодаря которому кукуруза становится более питательной. Такое тесто готовят на пару и оборачивают кукурузными или банановыми листьями. Начинкой обычно служит мясной фарш, сыр, фрукты или овощи. Перед тем как начать есть, листья снимают.

Сингапур

Тосты кая отлично подходят для завтрака сингапурцев. Главный ингредиент — варенье кая из кокосового молока, сахара, листьев пандана и яиц. Готовые тосты часто макают в яйца всмятку во время еды.

Попия — популярный сингапурский снек, который представляет собой блинчики, скрученные в рулеты, с начинками из пророщенных бобов, арахиса или омлета с ароматным соусом.

Португалия

Францезинья — большой и очень сытный сэндвич родом из Португалии. Чтобы сполна им насладиться, лучше всего отправляться в город Порту. Там вам подадут ароматный бутерброд с мясом, ветчиной, сосисками, покрытый сверху сыром и жареным яйцом.

Крокеты из соленой трески паштейш де бакаляу можно найти на шумной пешеходной улице Лиссабона. Здесь всегда ажиотаж и очередь, а на ум приходит выражение «расхватывают как горячие пирожки», ведь они и правда обжигающие и приятно хрустящие.

Индия

Самоса — обжаренный на растительном масле пирожок из тонкого теста. Внутрь него кладут овощи, творог, фрукты или курицу. Чаще всего подают это блюдо с соусом.

Германия

Мясной хлеб (или леберкезе) родом из Баварии. Это бургер с очень толстым ломтиком мяса посередине. Иногда подается с гарниром — картофельным пюре или тушеной капустой.

Турция

Кокореч — вкусное блюдо, особенно если не знать, из чего оно приготовлено. На самом деле на вертеле крутятся потрошки молодых барашков. Запеченный кокореч мелко рубят и подают в лаваше или хлебе.

Балык экмек — это хот-дог, только с рыбой, обычно тунцом или скумбрией. К нему подают маринованный лук, салат и зелень.
« Атмосферный фототрип по городам Киргизии
Красное золото: сбор шафрана »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.