Музей автомобилей Porsche, Штутгарт

Музей Porsche является одной из главных достопримечательностей немецкого города Штутгарта. Под крышей музейного комплекса собраны уникальные экспонаты, повествующие о создании, а также развитии одной из самых престижных автомобильных марок в мире.

Уникальное прошлое Porsche владельцы и акционеры материализовали в музее, который состоит из двух зданий. Первое из них было открыто в 1976 году, второе – в 2009 году. Решение о сооружении второй части музейного комплекса, которое отличается ярким, современным и запоминающимся дизайном, было принято советом правления Porsche еще в 2004 году.

Уже в следующем году сто семьдесят архитектурных компаний Европы боролись за право участвовать в создании этого грандиозного проекта. Конкурс выиграла фирма из Вены под названием Delugan Meissl Associated Architects, в октябре 2005 она же начала постройку нового здания музея.

В январе 2009 года торжественно открыли новое здание музея Porsche, архитектурный стиль которого полностью отражал философию компании. В музее представлено 450 экспонатов, среди которых можно увидеть как всемирно известные модели, так и первые разработки Фердинанда Порше. Посетители для проведения экскурсий имеют возможность воспользоваться аудиогидами, которые доступны на нескольких языках. Используя такие технические новшества экскурсию можно проводить в любой последовательности.


Гости музея знакомятся с ценностями компании, с ее новаторскими техническими решениями, с философией и историей Porsche. В музейном комплексе Porsche устроен комфортный ресторан Christophorus, где блюда приготавливаются по специальному заказу знаменитой автокомпании.
« Как выглядели бы известные города, освещённые...
Экскурсия по крымским пещерным городам »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
"… первые разработки Фердинанда Порше". А «самоходку» САУ «Фердинанд» времен 2-й мировой на снимках чой-то не видать. Политкорректность… ;)
0
И я не заметил. Быть может стыдно ещё. Но наверняка, где-нибудь в подвале она ждет своего часа, когда мир вновь изменится.