Жутковатый и такой прекрасный: «Дом Костей» в Барселоне

Одной из самых необыкновенных работ испанского архитектора, знаменитого во всем мире, Антонио Гауди является Дом Бальо, или, по-другому, «Дом Костей». Называется он так из-за общей схожести колонн дома с костями, а балконов — с черепами.
Особенностью творчества Гауди является полное отсутствие прямых очертаний, интерьер дома умело переплетается с волнистыми контурами балконов. Архитектор сделал особый акцент на формирование световых деталей внутреннего двора, что впоследствии позволяло усовершенствовать внутреннюю вентиляцию и освещаемость. Гауди подобрал очень правильные цвета и размеры, что помогло добиться хорошего света. Цвет фасада удивительно меняется, начиная от белого и до голубого, а затем достигает яркого лазурного оттенка. Окна снизу вверх имеют уменьшение.

Если пристально вглядеться с силуэт Дома Бальо, то можно заметить, что напоминает он спину дракона в изогнутом состоянии, которого очень любил воплощать в своих работах Гауди. Дом был построен по заказу Жозепо Бальо, испанского бизнесмена, в 1887 году. А в 1904 году, пожелав видоизменить свое жилище, Бальо поручил работу над домом Антонио Гауди, который в 1907 году превратил его в один из шедевральных памятников искусства.

«Дом Костей» является одной из уникальных достопримечательностей испанского города Барселоны. Посещение этого диковинного места позволит туристам пропустить через себя стиль и манеру Антонио Гауди, который поражает зрителя самыми мельчайшими элементами.







« 18 фишек отелей, которые живут примерно в 3019-м
Жемчужина Африки: Кения — страна, которую... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.