Нуорилан: возможно, самый красивый водопад на планете

Водопад Нуорилан — самый широкий водопад, который расположен в долине под названием Цзючжайгоу. Его воды падают с высоты 20 м, так что зрелище поистине прекрасное.
Водопад является одним из шести выдающихся водопадов Китая. А его название с тибетского языка переводится, как «великий и великолепный».

Существует легенда, по которой когда-то на этом месте не было никакого водопада, а была терраса. И когда знаменитый монах Джармода возвращайся из дальних путешествий, то оставлял он на этой террасе части механизма, которые используется для прядения. Девочка Ройи, которая была не только красивой, но и очень умной, сразу же поняла, как использовать эти механизмы, и стала учить своих сестер прясть.

Но завистливый Луочжа подумал, что Ройи делает что-то злое, и разрушил механизм. Но вода разгневалась, и струя родника разбила Луочжа о скалы. А на этом месте появился водопад.

Водопад Нуорилан — это поистине великолепное зрелище, потому что он расположен сразу между двух ущелий. А в свете солнца, особенно на восходе, водопад играет всеми цветами радуги, что делает это место по-настоящему волшебным местом.

« 15 советов, которые пригодятся тем, кто...
10 самых трудных языков на планете »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Iguazú,Argentina
Ángel,Venezuela
  • Поделиться комментарием