Гостиничные вещи, которыми лучше не пользоваться, если вам дороги здоровье и безопасность

Отправившись на отдых, не стоит слепо полагаться на безукоризненный сервис. Он далеко не всегда так хорош, как должен быть. В первую очередь всегда следует думать своей головой. В каждом отеле существует немало вещей, к которым опытный турист должен проявлять повышенный интерес.

1. Дверной глазок

Сложно поверить, но дверной глазок – это один из первых потенциальных источников опасности в отеле. Бывает, что в дверные глазки устанавливают камеры наблюдения. Именно поэтому следует проверить глазок на исправность и наличие в нем подозрительных предметов. Если есть сомнения, лучше потребовать другой номер.

2. Пульт от телевизора


Исследователи утверждают, что пульт от телевизора – это один из самых грязных объектов во всех отелях. Печальная статистика указывает на то, что даже в лучших гостиницах горничные далеко не всегда протирают данный предмет. Кроме того, приехав на отдых можно найти более интересные способы времяпрепровождения, чем просмотр телевизора.

3. Полотенца в отелях


Один из тех предметов, который требует постоянно внимания и понимания сути. Никогда не следует вытираться большим махровым полотенцем. Оно используется исключительно для того, чтобы вставать на него после душа. К маленьким полотенцам тоже доверия, по мнению исследователей, нет. При малейших сомнениях лучше использовать свое.

4. Матрасы и одеяла


К сожалению, даже высокозвездные отели не всегда гарантируют, что постельное белье тщательно выстирано. Одеяла и матрасы так и вовсе главный источник болезней. Даже не думайте ложиться на них или накрываться поверх голого тела без простыни.

5. Подставки для чемоданов


В это будет сложно поверить в наше время, однако подставка для чемоданов может оказаться настоящим рассадником клопов. Безопаснее всего держать и распаковывать свой чемодан на чистом кафельном полу. Само собой, предварительно стоит убедиться в чистоте самого чемодана.

6. Бассейн


Не стоит пользоваться бассейном в отеле, ведь никогда не знаешь, кто еще и с каким здоровьем живет вокруг. Если приехали отдыхать на море, то лучше всего будет отправиться на пляж. Там риск подхватить инфекционную болезнь в разы меньше.

7. Бесплатный интернет


Если в гостинице есть общедоступный бесплатный Wi-Fi, то лучше им не пользоваться. Касается это впрочем, и любых других общественных подключений. Уж слишком они не надежны. Это простое правило сетевой гигиены позволит защитить свои данные, в том числе финансовые.
« Жители разных стран делятся полезной...
Ура, мы до этого дожили! Как выглядит новая... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Волков бояться в лес не ходить.
  • Поделиться комментарием
+3
Боязнь микробов- (мизофобия ) классифицируется как обсессивно-компульсивное, тревожное расстройство. Частный случай мании преследования. ;)
  • Поделиться комментарием
+3
По командировкам возить с собой постельное белье и полотенца? И на отдых тоже? А как же общественные туалеты, посуда? Все с собой?
  • Поделиться комментарием
+4
вы забыли матрас! особенно актуально если всей семьёй за бугор.