Бразилец честно рассказал о том, как русские изменили его жизнь

Маркос Кьюри — опытный путешественник. Он уже посетил более 60 стран и не собирается останавливаться. Но Россия остаётся одним из его любимых направлений.
Если споришь с русским, говори громче, и сможешь победить. Этот приём работает всегда. Откуда я знаю? Вот послушайте…
Я ехал в Иркутскс байкальского острова Ольхон. Автобус был почти пуст — водитель, русская женщина, я и ещё один путешественник. Водитель остановился на заправке, и мы с попутчиком решили купить чего-нибудь поесть. Мы совершенно точно не собирались здесь оставаться, но, когда вышли из магазина, увидели вдалеке уезжающий автобус!

Просто представьте ситуацию: мы посреди заснеженной Сибири. Все мои вещи и документы остались в автобусе. У второго парня не было даже куртки. Мы вернулись в магазин. Люди внутри не остались равнодушны к нашей беде. Они не говорили по-английски, но старались нас подбодрить. Мой попутчик был готов расплакаться. Сотрудники магазина помогли мне позвонить в отель на Ольхоне, где я останавливался. Он невелик, так что все друг друга знают. Менеджер отеля позвонил водителю и попросил его вернуться за нами. Когда тот приехал обратно, то сразу начал кричать на меня. В ответ я начал кричать ещё громче. Только тогда он понял, что я рассержен сильнее и пошёл на попятный.

Выжить в холоде

Однако самым сложным препятствием в моём путешествии оказались низкие температуры. В Улан-Удэ я испытал на себе -32 С. Главное правило — надеть много слоёв одежды. Усвоив его, я мог прогуливаться даже при -20 С.

К тому же в холода людив России более охотно приходят на помощь. Так или иначе, мои способности к выживанию повысились, и я больше не боюсь холода. Я всё ещё хочу посетить места, где ни разу не был — Якутск, Камчатку, арктические посёлки.
Это может звучать избито, но если хочешь выжить в России, ты должен быть силён в выпивке. Ты просто не можешь отказаться от предложения выпить — это важная часть русского этикета. С другой стороны, русские пьют не так много, как принято считать, и в ночных клубах большинство трезвые. Это скорее имеет отношение к гостеприимству и стремлению помочь гостям расслабиться, почувствовать себя с ними на одной волне, хотя они и говорят на другом языке.

Как познать истинную Россию

Большую часть своих русских впечатлений я получил на даче неподалёку от Байкала. Мы ели домашние суши с омулем и ходили в баню. Она оказалась неожиданно жаркой. Предполагается, что на тебе не надето ничего, кроме шапки. Весь ритуал посещения бани, в том числе битьё берёзовыми вениками, доводит тебя до настолько безумного состояния, что ты готов голышом кататься по снегу. Это потрясающе! Мы пили только пиво, но после нескольких часов я был изрядно пьян.

Еще одно уникальное русскоеприключение — поездка в плацкартном вагоне (третьим классом). В отличие от люкса или купе, где ты всю дорогу делишь небольшую кабинку с незнакомыми людьми, путешествие в полном коек вагоне намного дешевле и даёт массу возможностей для общения. Здесь ты непременно встретишь интересных русских.
Должен отметить, что проводницы мне очень помогали. Каждый раз, когда я хотел зарядить телефон, всё, что мне требовалось — просто улыбнуться.
Независимо от профессии, негласный девиз бразильцев: «Мы молодцы! Давайте это отпразднуем!» Но русские действительно хотят быть лучшими в своём деле.
Ещё одно отличие в том, что русские весьма патриотичны. Они знают свою историю и гордятся ею. В отличие от индивидуалистичных бразильцев, у них сильнее развито чувство общности, единой страны. В каждом городе можно встретить памятник Ленину. Даже в центре Улан-Удэ есть его большая голова. Первый атомный ледокол, находящийся в Мурманске, носит его имя. Русские поют национальный гимн в новогоднюю ночь! Это меня очень удивило! Большинство бразильцев к полуночи уже пьяны…
« Захватывающие виды Гавайев с высоты птичьего...
Крошечные, но такие очаровательные городки и... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бразильцы лживы, вероломны и оппортунистичны… как и многие люди.
Достаточно увидеть образец, который они выбрали и презирают Лулу… это вывело миллионы людей из нищеты и преступности… Влияние чернокожих и аборигенов одна из их причин!

Brazilians are false, disloyal and opportunistic...like many humans.
It is enough to see the specimen they have chosen and despising Lula..that brought millions out of poverty and crime...Influence of blacks and Aborigines one of their causes!
  • Поделиться комментарием