Пролетая над Павловском, или Назад в СССР

Перед нами небольшой провинциальный городок Павловск. Жаль, что световой день был короткий и времени было мало, потому галопом на квадрокоптере.

Сердитый Ленин не доволен.



Кстати сказать, город также является колыбелью российского флота, как и Воронеж, поскольку сюда Пётр I перенёс свою верфь в 1709 году.
На Павловской верфи строились военные корабли, зарождался российский флот. Были построены пушечный и литейные заводы, открыты канатная и шерстяная фабрики. Город в то время именовали малым Санкт-Петербургом
Вот такой уютный и чистый городок, который несмотря на то, что постепенно терял своё значение, а в конце XVIII века город был практически уничтожен четырьмя большими пожарами был одним из самых чистых и благоустроенных городов в Воронежской губернии.
Вообще, ощущение, что я попал в СССР! Знаете почему? Вы видите уродливые рекламные щиты, неоновые вывески? Гламурные ТЦ и клубы? Их нет! От слова совсем! Да, как будто попал в прошлое. Надо бы ещё вернуться и погулять по этому городку летом.
Несмотря на малоэтажные домики, Павловск раскинулся на много километров.











Творчество местных детей даёт ощущение, что ты попал в СССР.


Карьер Павловскгранит. К сожалению, приняли охранники. Да, нас было слишком много. Для полётов лучше использовать ограниченный круг и тех, кто точно будет летать, а не шароёбиться, привлекая внимание охраны.
Так и не успел над ним полетать.
А вот ещё один фотоналёт. С. Куренное, церковь Сергия Радонежского.




Автор VMULDER
« Гид по Экваториальной Гвинее
Лучше волн могут быть только волны »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«несмотря на малоэтажные дома, Павловск растянулся на много километров» — были бы многоэтажные, не растянулся бы.
ничего не сказано о производствах где население-то работает.
  • Поделиться комментарием