Пачка занятных фактов о жизни в Норвегии

Вы, наверное, много слышали о стране в Северной Европе, Норвегии, с населением чуть более 5 миллионов человек, но изучение чего-то нового никогда не повредит. Мы собрали несколько интересных фактов о Норвегии, о которых вы, вероятно, еще не знали.
Члены королевских семей обычно должны вступать в брак только с людьми королевского происхождения. Однако король Норвегии Харальд поклялся никогда не жениться вообще, если ему не позволено жениться на любви всей его жизни, дочери торговца тканями, Соне Харальдсен. Позже они поженились с помощью правительства Норвегии, и она стала королевой Норвегии.


В эдинбургском зоопарке живет король пингвинов по имени Нильс Олав, которому король Норвегии вручил титул главнокомандующего гвардии норвежского короля.


Во время нефтяного кризиса в 1973 году норвежский король Олав без проблем ездил на горнолыжный курорт в выходные дни на общественном транспорте и даже заплатил за билет. Тогда норвежское правительство провело выходные без автомобилей, чтобы люди экономили газ.


Норвежцы — одни из самых счастливых наций в мире. В 2017 году Норвегия заняла первое место в отчете World Happiness и второе место в 2018 году.


Обычно норвежцы оставляют своих детей спать на улице, даже если температура составляет всего -5C. Родители часто оставляют спящих детей в детских колясках возле кафе, когда они пьют кофе, или на балконах, потому что они считают, что для них гораздо полезнее спать на свежем воздухе.


В Норвегии вы можете получить более суровое наказание за превышение скорости, чем за наркотики. Норвегия, вероятно, единственная европейская страна, где вы можете отправиться в тюрьму за превышение скорости. 150 км / ч по автомобильной дороге могут вылиться для вас в тюрьму на 18 дней.


Норвегии, возможно, не очень повезло на летних Олимпийских играх, но они определенно раскачивают зимние игры. У них больше всего зимних олимпийских медалей — 329, если быть точным.


Запрещено умирать в маленьком городке Лонгйир. Город не хоронил мертвых людей в течение 80 лет, потому что тела не могут разлагаться в вечной мерзлоте. Смертельно больные люди уезжают из города, чтобы умереть в другом месте.


С 1901 года в Осло проводится церемония вручения Нобелевской премии мира.


Норвегия является одним из крупнейших в мире потребителей кофе. Ежегодно норвежцы потребляют 9,9 кг кофе на человека.


В 1971 году Норвегия отменила пожизненное заключение. Теперь самый длинный срок в тюрьме — 21 год.


В норвежских супермаркетах продаются только пиво и сидр. Чтобы получить любой другой алкогольный напиток, вы должны посетить специализированный магазин Vinmonopolet. В то время как в крупных городах Норвегии есть несколько таких магазинов, вы можете найти их только в небольших городах, а в сельской местности их нет.


Известная бутилированная вода Voss поступает из муниципального водопровода в Iveland.


Неофициальное национальное блюдо Норвегии — замороженная пицца Gransiosa. Судя по всему, норвежцы — большие поклонники замороженной пиццы, они потребляют около 24 миллионов пицц в год.

Ритейлер мебели Ikea называет свои кровати, шкафы и мебель для прихожих именами мест в Норвегии.
« История появления одной из главных английских...
Вот так поворот! »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Да уж, страна замечательная. Но… Андрес Брейвик в 2011 расстрелял 77 человек и получил всего 21 год — максималку. Спокойно себе отсиживает в комфортабельных условиях местной тюрьмы, кстати не все россияне так живут на свободе. В 2033 выйдет на свободу в возрасте 54 лет. Чем он, интересно, займется не имея ничего за душой?
77 человек убил!!! А сам будет либо встречать счастливую старость на заработанные родственниками убиенных деньги, путешествовать по миру и писать мемуары, либо замахнется на новое преступление, еще более кровавое. Где здесь справедливость?
  • Поделиться комментарием