Самые снежные города на планете

Как ни странно, во многих странах проблемы со снегом бывают гораздо серьезнее, чем в России. Вот, к примеру, 8 городов, где жители уже давно привыкли к снежным бурям.

Вальдес Аляска, США

Самое заснеженное место во всех Соединенных Штатах Америки: городок Вальдес может похвастать большим наплывом туристов, мечтающих окунуться в атмосферу вечной зимы. Здесь, в окружении ледников горы Чугач, живут всего три тысячи человек — видимо, самые приверженные любители подледной рыбалки и хели-ски на планете.

Аомори Сити Тохоку, Япония


Заснеженный Аомори расположен в высокогорном районе Японии. Город окружен прекрасными лесами, горами, где хочется провести старость и озерами, превращающими регион в настоящую зимнюю сказку.

Квебек Квебек, Канада

Один из старейших городов Северной Америки, Квебек может похвастать званием чуть ли не самой заснеженной населенной области планеты. Зимой здесь выпадает до 400 сантиметров снега.

Тояма Хокурику, Япония

Небольшой город Тояма расположен на берегу Японского моря. Летний сезон здесь жарок и влажен, зато зимние месяцы — холодны и снежны. Тояма находится неподалеку от Нагано, столицы зимних Олимпийских игра 1998 года.

Сент-Джонс Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада

Сент-Джонс, столица и крупнейший город провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, радует местных жителей ежегодными ледяными дождями и снежными бурями, которые продолжаются даже в конце апреля. Здесь часто бывает не только холодно, но и мрачно.

Саппоро Хоккайдо, Япония

Пиво из этого городка известно по всему миру: японцы и в самом деле сумели сделать отличный продукт. В 1971 году здесь состоялись зимние Олимпийские игры. С тех пор в Саппоро проводится ежегодный фестиваль снега — каждый февраль сюда стекаются более двух миллионов туристов.

Сиракузы Нью-Йорк, США

Именно здесь разрабатываются самые современные снегоуборочные машины — просто потому, что Сиракузы нуждаются в них больше всех прочих городов США.

Эри Пенсильвания, США

Зимы в Эри холодны и длинны, но местные жители им рады: десятки тысяч туристов стекаются в этот небольшой городок именно для того, чтобы получше прочувствовать рождественское настроение. Здесь есть все, что нужно среднему гражданину — приятные бары, где вкусно выпить кружку фирменного глинтвейна, несколько склонов разной сложности и развитая инфраструктура.
« Припять и ещё 9 заброшенных мест-призраков со...
Грузинский колорит »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Муть какая… вы хоть сами читаете, что публикуете?? Вот только самые очевидные «непонятки»:

Как самые приверженные любители подледной рыбалки рыбачат подо льдом при полном отсутствии (на фото оно чётко наблюдается) такового??
Кто такая хели-ска на планете?
Почему у вас Сиракузы Нью-Йорк нуждаются в снегоуборочной технике больше всех, если самый заснеженный город сша, упомянутый самым первым — Вальдес Аляска?
Как в Саппоро стекающиеся туристы превращаются в снег?
зачем среднему гражданину несколько склонов разной сложности — это намёк на традицию размещать кладбища на вершинах склонов, чтобы не затапливало?
Почему автору хочется провести старость среди снега и сугробов, да ещё высоко в горах, где пониженное атмосферное давление и дышать намного тяжелее даже молодому человеку с крепким здоровьем?..
  • Поделиться комментарием