ЗОЖ в путешествии? Это реально!

Поддерживать здоровый образ жизни, когда вы дома, не так уж сложно. Вы ходите в зал, едите полезную пищу и принимаете витамины. Но если приходится уехать в командировку или отпуск, полезные привычки куда-то исчезают. Вкусная, но вредная еда в номер, отсутствие тренажерного зала, джетлаг — можно найти немало причин, чтобы забыть всё, чем занимались дома. Но есть способы всё наладить и даже получить от этого удовольствие!

1. Пусть отель будет вторым домом

В новом месте не все могут нормально спать в первую ночь из-за новых ощущений и подсознательной готовности ко внешней угрозе. Но можно убедить себя, что место знакомое! Возьмите с собой легкий плед или фотографию членов семьи — что-то, что напомнит о доме. Если приезжаете в один город несколько раз, лучше селиться в одном отеле или квартире, они быстро перейдут в разряд знакомых локаций.

2. Подготовьтесь к разнице во времени

Ваши внутренние часы настроены на жизнь в привычном часовом поясе, и если там два часа ночи, а в новом месте утро, вам сложно перестроиться. Специалисты рекомендуют вместо сна в неурочное время совершить пробежку по новым местам или позаниматься в зале. Тогда и сил будет больше, и не будет хотеться спать. Также очень важно пить побольше воды, особенно если вы находитесь высоко над уровнем моря.

3. Придерживайтесь вечерних привычек

Когда вы путешествуете, ночи порой посвящены поздним ужинам, алкоголю и общению. Но важно не забывать спать положенное количество часов и делать перед сном то же, что и обычно: принимать душ, читать, звонить маме и все прочие мелочи, на которые дома не обращаете внимания.

4. Ешьте фрукты и овощи

В путешествиях это особенно важно, чтобы держать организм в тонусе. Вкупе с достаточным количеством жидкости и физической нагрузкой это дает ощущение того, что здоровый образ жизни вы привезли с собой.
5. Не лишайте себя радостей
Написанное выше не означает, что по приезде в город с отличной кухней вы должны питаться куриным филе и зелеными салатами. Но злоупотреблять незнакомой (и к тому же калорийной) пищей тоже не стоит, чтобы не нарушить сложившиеся привычки. Можно сделать ее наградой за хорошо проведенную тренировку или есть в первой половине дня, а не перед сном.
« Хохотуй и другие: странные и смешные названия...
Мини-гид по горнолыжным курортам Австрии »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
инетресно.спасибо
  • Поделиться комментарием