В каких странах повышенный спрос на русских женихов и невест

Русские невесты были популярны в мире во все времена: они становились королевами, герцогинями, женами великих музыкантов, художников, писателей. А русские женихи тоже были в почёте, особенно они стали цениться в последнее время. Что же вообще находят такого в русских?

Невесты на экспорт: много ли иностранцев увозят современных россиянок, и чем они лучше местных дев

Бум популярности русских невест начался в начале 1990-х, когда границы открылись, в страну пришел мировой модельный бизнес, а иностранные туристы ехали толпами. Оказалось, что наши девушки поголовно хороши собой, наивны, нежны – и вдобавок странным образом отлично умеют готовить, любят домашний уют. Это в то время, когда западные дамы массово погрузились в борьбу за свои права и погрязли в феминизме: цветов – не надо, комплименты – оскорбляют, ухаживания – пустая трата времени. Сообразительные иностранцы возвращались из новой России с впечатлениями и спутницами жизни. Местный бизнес уловил спрос, и брачные агентства по стране расплодились повсеместно.

Далеко не все девушки находили свое счастье: без знания языка и законов на чужбине они попадали в сложные ситуации. Но и на родине принцы с жилплощадью и нежным сердцем встречаются не так часто, поэтому даже после неудачного брака на родину девушки не рвутся.

Несмотря на многочисленные риски и различия менталитета, распадается гораздо меньше браков с иностранцами, чем с соотечественниками. 80% семей достаточно прочны и сохраняются много лет. За последнее десятилетие каждая пятая невеста из России вышла замуж за иностранца. Правда, в эти цифры входят и страны СНГ.

По данным московских ЗАГСов, чаще всего уезжают в Германию, Великобританию, Турцию. А еще в столице в 2016 году на москвичках официально женились 25 китайцев.

Чем привлекают иностранцев русские жены, и в какие страны их увозят охотнее всего

Наши женщины не имеют выраженных феминистских взглядов, более деликатны в общении, чем иностранки. Они ценят семью и дом, хозяйственны и любят готовить. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — означает, что сильный пол ценит домашний комфорт. И русские женщины об этом помнят и свои хозяйственные умения охотно демонстрируют.

Россиянки хороши собой, следят за своей внешностью и одеждой. И если короткая юбка, безупречные пропорции и туфли на шпильках для русских мужчин часто – предмет язвительных замечаний, иностранцы этим искренне восхищаются. Многие западные женщины относятся к себе достаточно небрежно, не отказываются от еды ради фигуры. Даже француженки полагаются на пресловутый шарм, не заботясь о его поддержании.

Русская женщина запрограммирована на то, чтобы радовать глаз мужа. Она ухожена и причесана с самого утра, за покупками выходит тщательно одетая. Косметику и нарядную одежду использует для прогулок и встреч с друзьями, тогда как даже француженки и итальянки надевают эффектные платья исключительно на приемы.

Русская жена нанимает прислугу только в крайних случаях, храня свой дом от присутствия посторонней женщины. Уют и тепло – это не только хорошая мебель и удобная просторная квартира: дизайн продумывается тщательно – со вкусом и любовью.

А еще русские женщины романтичны, восхищаются подаренными цветами, радуются комплиментам. Ожидания дорогих подарков для них в целом нетипичны.
И зимней непогоды они не боятся. Когда за окном бушует метель, так приятно пить чай с домашним печеньем и смотреть на красивую хозяйку дома, одетую в яркое домашнее платье. И как в такую не влюбиться, если она – всегда праздник!

Иностранных жен предпочитают сдержанные норвежцы и шведы, ведь их соотечественницы домашними заботами себя не обременяют. Красота невесты им приятна, но не первостепенна.

Практичные немцы любят порядок в доме, но и влюбляются в красавиц-славянок очень часто.

Западают на наших женщин любого возраста итальянцы, особенно побывавшие в браке с меркантильными соотечественниками. Поговорить по душам и проявить нежность, по их мнению, способны только русские.

А лучшими европейскими мужьями наши дамы считают испанцев и англичан. Впрочем, много союзов заключают и с гражданами из бывшего соцлагеря, иногда не самыми обеспеченными.

Россиянки также выходят замуж за мусульман, индийцев. И, принимая местные обычаи и правила, чаще всего вполне счастливы.

Разведенки с детьми – проблема для русских мужчин, а для иностранцев – подтверждение способности растить и воспитывать детей

Для западных мужчин дети – собственные, женины и совместные – это жизненная ценность. Так что свою половинку за границей может найти и мать троих детей. Выйти замуж в России ей практически невозможно.

Во многих странах семейные ценности чтят, а детей в крепких семьях заводят много. Наличие у женщины ребенка считается подтверждением ее серьезного отношения к будущему браку и отсутствие авантюризма. А еще мужчина может не иметь детей из-за какого-то заболевания, но хотеть приемных. Для такого домовитая ласковая женщина с ребятишками – просто подарок.

Готовность воспитывать детей своей избранницы зависит и от способности содержать семью. Без достаточного заработка и жилищных условий жениться не принято в большинстве стран. Так что юный красавец-жених с большими деньгами – это ненаучная фантастика.

Из Китая в Россию за женой – новая волна браков с иностранцами

Хорошими, надежными мужьями считаются китайцы, а русские девушки все больше выбирают их для создания семьи. С иностранкой можно заводить не одного ребенка: в Китае смешанные семьи не имеют ограничения по количеству детей.

Русская жена для китайца – настоящий подарок: только она может прийти с работы – и поставить в духовку пироги. Местные дамы избалованы вниманием, ведь их в стране на 40 миллионов меньше, чем мужчин.

В Китае очень любят европейскую внешность и светлые волосы, но не остаются без внимания и кареглазые шатенки. Женихи очень часто высокие, спортивного сложения. И, конечно – обеспеченные, поехать за женой в дальнюю поездку и оплатить услуги посредника бедному не по карману.

Правда в Китае не распространен английский язык – придется учить китайский. Русские девушки все чаще получают образование в китайских университетах и могут устроиться на работу с таким дипломом. Есть также много работы для преподавателей английского языка – престижно и хорошо оплачивается. Можно неспешно и к женихам присмотреться.

Мужчины из России теперь тоже популярны у иностранок. Правда, не всякие.

Пока девушки ищут мужей в дальних странах, в их соотечественниках заморские дамы находят множество привлекательных черт. И охотно выходят за них замуж. Правда, встречаются такие пары чаще в отечестве невесты, куда будущий муж приехал работать.

Норвежкам нравятся галантные ухаживания, готовность всегда подать руку, а то и на руках через лужу перенести. Соотечественники их так не поступают: еще бы – они уже знают о полном гендерном равенстве. А еще русский муж всегда готов поговорить о том, что жену волнует. И главные люди для него – жена и ребенок. Зарплата тоже вполне себе ничего, ведь плохого специалиста из-за границ на работу не берут.

Темпераментные кубинки считают русских деликатными и обходительными, кроме того, они не стремятся командовать, что очень приятно в семейных отношениях. Русские сентиментальны и мечтательны, а это так привлекательно! Гордые польские женщины не могут устоять перед роскошными букетами и нескончаемыми разговорами обо всем, француженкам нравятся комплименты, вечера с шампанским и долгие ночные прогулки.

А западные девушки часто покоряют русских кавалеров своей естественностью, отсутствием страсти к вещам.
« 10 фантастических стран, которые не по карману...
Увлекательное путешествие на каяке по... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.