Самый грязный город в России

Этот город завоевал сомнительную славу самого грязного во всей России — некоторые уверены, что он мог бы смело потягаться и за звание самого грязного в мире. Но местные жители любят его несмотря ни на что.
Статус самого грязного города страны Карабаш получил от специалистов ЮНЕСКО. Уровень железа в местных водоемах в 500 раз превышает норму. Вода выглядит так, будто из нее можно ковать мечи.

Откуда все это? В начале века 20-го в Карабаше принялись добывать медь в промышленном масштабе.

Комбинат времен СССР работал без очистных сооружений, что и привело к плачевному экологическому состоянию.
За год работы все еще действующий комбинат выкидывает в атмосферу около 180 тонн газов. Все это возвращается на территорию города кислотными дождями.
« Румыния - страна-сказка
Смешной тест на знание славянских языков,... »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здоровье важней, его ни за какие деньги не купишь, местным начальникам наплевать там на простых людей, они свои карманы только набивают.Работа не когда не кончится, после смерти еще 3 дня работа останется.
  • Поделиться комментарием
+10
хрень какая то, самый грязный город, у нас в каждом регионе такие предприятия, с иностранным присутствием, гадят у нас, бабло себе, надо избавляться от продажных властей и от этих не модернизированных предприятий, для себя открывать экологически чистые предприятия…
  • Поделиться комментарием
+2
Прибыль, всему голова, во все времена.
  • Поделиться комментарием
+5
К сожалению правителям таких городов все до лампочки, да и у правителей из центра то же. Всем им лишь бы свой карман набить, а там хоть трава не расти.
  • Поделиться комментарием
+14
Согласен, но не во всём. В начале 2000-х довольно часто ездил в командировки на Нижнесергинский металлургический завод (Свердловская область) за мелким профилем.У нас такого на ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) не катали. Я был шокирован разницей уровня жизни тамошних и наших рабочих. У нас работяга получал около 5000, там около 800. Оборудование произведено задолго до царя Гороха, некоторых агрегатов вообще не было, а зачем, рабочий-же есть с руками. Ручной труд как в позапрошлом веке. Зато на накладных гордо красуется юридический адрес: Москва, ул. Плющихи 4. Пару лет назад, ради интереса, нашёл сайт завода.Я обалдел. Новое, современное, полностью автоматизированное производство. Завод- красота! А знаете что случилось? Всё просто. Изменился юридический адрес. Теперь Екатеринбург. Москва как паук высасывает все соки из Русской земли и Русских людей, и наплевать им на страну и Родину. Туманный альбион или лазурный берег-вот их мечта.Таких уничтожать надо. А местные естественно хапают, но не с такими аппетитами.
+4
Насчет Москвы согласен 100%
+3
Город Кизел в Пермском крае не уступает по загрязнению, хотя там и уничтожены все шахты. Но вот экологическая катастрофа осталась на долгие десятилетия.
  • Поделиться комментарием
+1
Стлетия
0
Столетия
+1
Потенциальный город-призрак…
  • Поделиться комментарием
+1
Даже не знала.что это саый грязный город
  • Поделиться комментарием
+4
Я сам вырос в этом грязном городе и сбежал.Воздух ужасен по утрам.Уйма серы.Мои родные не зря разъехались. Жаль озер Увильды и Аргази, а также речки Миасс.Там не побывал в течение 33 лет.
  • Поделиться комментарием
+6
Производство можно очистить — было бы желание у хозяев, которые на самом деле временщики, но это другая тема, хотя и связанная напрямую с затронутой. И у жителей есть то, чему могут позавидовать миллионы в нашей стране — РАБОТА.
  • Поделиться комментарием
0
Здесь завидовать нечему и некому, посочувствовать только можно жителям этого города.