Как авиаперелёты влияют на организм человека

Авиаперелеты могут странно влиять на организм. Кому-то, например, приходится надевать компрессионные чулки, чтобы стимулировать кровообращение, кому-то — переобуваться, чтобы ногам было удобнее. А вот что еще может произойти!

1. Эмоциональность

Плакать при просмотре фильма — нормально. Но во время долгого перелета вы можете расстроиться только из-за того, что на борту нет новых серий любимого сериала. Многие люди в самолете становятся тревожными и рассеянными, а также начинают думать о будущем — нахождение на большой высоте этому способствует. И не в первую очередь потому, что в большинстве самолетов нет доступа к интернету и пассажиры не чувствуют связи с другими людьми. Есть и еще один аспект: неудобные кресла, послеотпускная грусть и прочие мелочи не поднимают настроение.

2. Можно быстрее напиться

Эти маленькие бутылочки с вином могут быстрее подействовать в таком эмоциональном состоянии, да еще при более низком уровне кислорода, чем на земле. Если чувствуете, что их нужно несколько, между «заходами» пейте по стакану воды.

3. Желудок может работать хуже

На большой высоте в неудобном положении можно прочувствовать все аспекты свежести недавно употребленной пищи. Кроме того, чем выше летит самолет, тем ниже давление воздуха в кабине, и «благодаря» этому организм может захотеть избавиться от лишних газов.

4. После перелета можно заболеть

В замкнутом пространстве воздух циркулирует хуже, а микробы разносятся лучше. Особенно плохо иммунитет работает на обратном пути, когда вы устали, не выспались и в отпуске питались не слишком правильно.

5. Кожа может сохнуть

Воздух в салоне сухой, поэтому кожа лица тоже подвергается испытаниям. Так что увлажняйте ее при необходимости и не забывайте пить побольше воды. Кроме того, по возможности вставайте время от времени и прогуливайтесь по салону, чтобы разогнать кровь.
« 9 самых удивительных мест Латинской Америки
Чудеса и чертовщина: аномальные зоны России »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.