Киев с высоты птичьего полёта

Любуемся потрясающей украинской столицей.
Фотографии Олега Стельмаха

Контрактовая площадь. У нас установили красивое колесо обозрения и пусть с него мало что видно, но вписалось колесо очень органично.


А еще шатёр цирка Кобзов.



ТРЦ Арена-Сити, вдали видно даже Олимпийский стадион.


Крещатик. Длина небольшая — всего 1.33 км. Отсчет истории Крещатика как городской улицы многие исследователи начинают с 1797 года, когда в Киев из города Дубно перевели Контрактовую ярмарку. Контрактовая ярмарка должна была принести с собой значительное пополнение городской казны и тем самым способствовать дальнейшему развитию Киева.


Майдан — центральная площадь Киева.


До X века местность в районе нынешнего Майдана называлась Перевесищем или Козьим болотом и представляла собой болото. Там, где теперь начинается Софиевская улица, располагались Лядские ворота, которые вели к верхнему городу.


Площадь как таковая сформировалась в 1830-х годах, когда были снесены остатки оборонительных валов. Тогда же она получила название Крещатицкая — от названия улицы, к которой она непосредственно примыкала.
В 2017 году реконструировали фонтаны. Установлено новейшее оборудование. Теперь они считаются музыкальными.


Слева — Монумент Независимости Украины. Монумент воздвигнут в композиционном центре Площади Независимости в Киеве в честь 10-летия независимости Украины в 2001 г. Представляет собой 52-метровую колонну, увенчанную фигурой девушки Оранта в украинском национальном костюме с калиновой ветвью в руках. Общая высота — 62 метра.


Киево-печерская Лавра в снегу.


Это один из первых по времени основания монастырей Киевской Руси. С монастырём связаны имена летописца Нестора (автора «Повести временных лет»), художника Алипия.


Министерство иностранных дел на Михайловской площади.


Софийская площадь и Софийский собор. Это одна из центральных и древнейших площадей Киева.


По преданию, на месте Софийской площади, которая была полем близ городских стен, Ярослав Мудрый в 1036 году разгромил печенегов, после чего построил на этом месте Собор святой Софии, а площадь перед ним назвал Софийской.
« Тоскана под осенним небом
Жизнь простой марийской деревушки на фото »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.