Самые красивые народы планеты Земля

Человечество во все времена воспевало красоту. Особо преуспели в этом древние греки, которые вывели особую формулу красоты тела человека. Сегодня определить самые красивые народы стало проще благодаря ежегодным конкурсам самых обворожительных участниц с разных частей света.

Латиноамериканцы

Шесть раз корона «Мисс мира» доставалась победительницам из Венесуэлы. Бразилия подарила шоу-бизнесу много известных манекенщиц и супермоделей. Народы Латинской Америки заслуженно считаются самыми красивыми. Причина лидерства таится в этническом многообразии.
В крови латиноамериканцев содержится генотип коренного населения, европейских конкистадоров и африканских рабов. К тому же демократичные взгляды способствуют большому числу смешанных браков. Так сложились идеальные условия для формирования привлекательного облика современных латиноамериканцев. На фото — колумбийская актриса София Вергара.

Славяне

Не менее часто титул «Мисс мира» завоевывают прекрасные представительницы славянских народов. Славянское происхождение объединяет почти 350 миллионов человек в разных странах мира. Девушки с славянскими корнями часто занимают верхние строчки всевозможных рейтингов красоты.
Строгие члены жюри выделяют русских и украинцев, как наиболее привлекательных представителей восточных славян. Секрет красоты этих народов уходит глубокими корнями в прошлое, ведь смешение разных генотипов в разные периоды истории привело к формированию многообразных типов внешности. На фото — российская модель Алена Шишкова.

Скандинавы

Представители скандинавских стран выделяются характерной внешностью. Высокие, белокурые, голубоглазые и светлокожие, они интригуют и завораживают. Представительницы Норвегии, Дании, Швеции часто попадают в первую пятерку конкурсов красоты. В этих странах до сих пор много натуральных блондинов и блондинок, хотя европейская мультикультурность может кардинально изменить внешность жителей Скандинавии. Все больше носителей совершенно иного генотипа появляется в этих странах. Не далек тот час, когда на севере Европы голубоглазые и белокурые люди окажутся в меньшинстве. На фото — шведская модель Эльза Хоск.

Японцы

Японцы давно заслужили признание как самый красивый народ Восточной Азии. Миндалевидные глаза и тонко очерченный нос на овальном лице привлекают внимание и выгодно отличают их от корейцев и китайцев. Среди населения не редки светлокожие люди. Японцы обязаны своей внешностью изолированностью государства в древние времена. Хотя португальские мореплаватели открыли японские острова еще в 1543 году, Страна восходящего солнца не проявляла радушия иноземцам. Ситуация изменилась только в XIX веке, когда Япония начала налаживать внешние связи с Западом. На фото — японская актриса Кэйко Китагава.

Индийцы

Согласно многочисленным рейтингам, индийцы — самый красивый народ Южной Азии. Они привлекают внимание экзотичной внешностью, которую сложно назвать характерной для этой части мира. Ученые предполагают, что истоки внешности индийцев кроются в далекой древности. Примерно в начале II века до н. э. индоарийские племена поселились на северо-западе современной Индии. Расселяясь в соседние регионы, носители ведийской культуры смешались с коренным населением.
Этническое образование сохранилось благодаря строгой кастовой иерархии. Даже сегодня представители высших каст имеют более светлый цвет кожи, чем в низших. Для современных индийцев характерны пухлые губы и большие глаза, овальное лицо, иссиня-черные, прямые волосы. Обычно они невысоки ростом, редко встретишь индийца выше 185 сантиметров. Но сикхи несколько выделяются на общем фоне, поскольку они в среднем на 5-10 сантиметров выше, чем средний житель Индии. На фото — индийская актриса Рия Сен.

Ливанцы

Ливанские красавицы много раз занимали первые места на престижных международных конкурсах: Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Интерконтиненталь. И не удивительно, ведь ливанцы славятся своей привлекательной внешностью и давно получили признание как самый красивый народ Ближнего Востока. Среди выходцев из Ливана, большую часть населения которого составляют арабы, много знаменитостей. Ливанские корни имеют модель Расита Тавил и адвокат Амаль Аламуддин, актеры Тонни Шалуба, Сальма Хайек, певцы Массари и Шакира. На фото — австралийская модель ливанского происхождения Габриэль Боу Рашид.
« 10 странных, а порой и шокирующих правил...
Хохотуй и другие: странные и смешные названия... »
  • +144

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
красивые молодые славяне и японцы
  • Поделиться комментарием
+1
Вот выползаю на своей бибике, коляске инвалидной то есть, и кругом красота, среди людей, а уж женщин тем более и особенно… не надо искать красоту за тридевять земель… она рядышком!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Сколько людей, столько и мнений. )) К тому же представления (стереотипы) о красоте со временем меняются. Лет двадцать назад бесспорными лидерами в этом деле считались девочки из Индонезии, причём, я и сейчас не стал бы оспаривать такую оценку. Удивительные красавицы!
Но в рейтинг данной статьи они даже не попали. ))
  • Поделиться комментарием
+6
Мне кажется, что краше славяне (неоспоримо) и латиносы…
  • Поделиться комментарием
+4
Все хороши по своему!
+8
Греки скорее всего руководствовались при установлении стандартов красоты формами хорошо развитого молодого тела. Нынешние же стандарты красоты определяются только интересами производителей одежды, обуви, косметики, парфюмерии, фармакологии и, по возможности, большей унификацией производства для массового удовлетворения этих «стандартов». Вот и бродят по странам неотличимые «барби» и «дэны». Сейчас конъюнктурно возвращают моду на полноту. На полных уходит больше пошивочного материала, продуктов и лекарств для лечения болезней связанных с малоподвижностью и излишней полнотой. Во всех нынешних «стандартах красоты» исключительно финансовая подоплёка.
  • Поделиться комментарием
0
Совершенно верно.
0
СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО!!!