Ни тебе кондиционеров, ни биотуалетов: РЖД вводит вагоны-лоукостеры

« Ещё 8 сумасшедших вещей, которые в других...
9 мудрых советов путешественникам от великого... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Без туалетов… Ваааще пи*дец какой-то…
  • Поделиться комментарием
0
Как показывает практика, увеличение градаций услуг: лоукостеры (я так понимаю старые разбитые плацкарты), поезда трёх категорий для которых вводятся три категории обслуживания, — всё это ведёт просто к серьёзному ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН. Лоукостерная цена — это теперь бывший плацкарт — это точка отсчёта. Но вместо ещё двух ценовых ступеней — купе и СВ, теперь будет ещё 9 (3 типа поездов х на 3 типа категорий обслуживания). Необъятное поле деятельности для задирания цен по каждой из градаций с общим повышением цен МИНИМУМ в 2-3 раза. Что сказать — забота о пассажирах по РЖДшному!
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, было бы несколько ЖД-компаний. А то монополия РЖД
0
Ну подожди, давай посмотрим! Вдруг что-то получится.
Всё-таки рынок никто нге отменял, а когда билеты на поезд выше самолётных, это не есть норма. По идее, поезд должен быть самым дешевым видом транспорта — просто за счёт массовости.
Сейчас увеличились расходы на обслуживание и сервис везде улучшился и подорожал. Если теперь сумеют пустить больше поездов, то и прибыли пойдут вверх без удорожания билетов, а даже, может быть, и при некотором удешевлении — чисто ради конкуренции.

У нас было в СССР гораздо больше массового транспорта. И рейсов самолётных гораздо больше. От нас самолёты летали во все стороны: на Украину, в Баку, в Тбилиси, Ташкент, Самарканд, Красноводск. В основном самолётики наши Ан-24 и Як-40. В Москву и Питер летали большие — Ту.
А теперь остались только самолёты до Москвы. И куда полететь — всё через эти забитые до безобразия московские аэропорты.
И поездов московских было два от нас — простой и скорый. Теперь один.
Это неправильно
0
В том-то и дело, что пунктов назначения гражданской авиации становится всё меньше. Увеличивается количество населённых пунктов куда МАССОВОЕ сообщение возможно только по ЖД. Так что ни о какой конкуренции монополии РЖД не может быть и речи. Никаких новых поездов и маршрутов не будет. Будет подорожание старых. Люди будут или больше платить, или меньше ездить. Вот и всё.
0
Ну вот, какой вы, товарищ, пессимист. Я вообще всегда с интересом гляжу на какие-то изменения, и надеюсь, что всё делается ради того, чтобы улучшить как-то положение дел. А не ради банального: а ежли нае*ать ещё и так???
0
заплатил мало, а cpamj только в штаны
  • Поделиться комментарием