На севере Крыма произошла техногенная катастрофа

В последних числах августа в городе Армянске в Крыму произошел выброс загрязняющих веществ. Первыми тревогу забили местные жители, у которых начала возникать аллергия, а домашние вещи покрылись липкой ржавчиной. В этом выпуске вы увидите пугающие фото из группы «Черный список г. Армянск».

В городе Армянск на севере Крыма продолжается техногенное бедствие из-за вещества, попавшего в атмосферу и вызывающего коррозию металла а также аллергические реакции у местного населения.

По предварительным данным исследований причиной выброса в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя на заводе «Титановые инвестиции» (старое название «Крымский титан»).

Липким налетом покрываются даже вещи из нержавеющей стали.

Такая ситуация наблюдается по всему городу. Портятся вещи, хрусталь в сервантах покрывается налетом.


У людей першит в горле, появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.


Это лакмусовая бумага, известная всем нам со школы. Розовый цвет она приобретает в кислой среде. И хотя официальные источники утверждают, что опасность миновала, посмотрите на фото ниже.




Это фото за второе сентября. Коррозия не остановилась, погибают растения, автовладельцам остаётся только посочувствовать.


«Сгоревшие» листья винограда после выброса неизвестного вещества, село Перекоп, Крым
Но закрывать завод, который кормит многотысячный город из-за экологической ситуации, никто не спешит. Будет ли найден альтернативный выход — неизвестно.
« 10 самых опасных в мире маршрутов, по которым...
7 вещей, которые лучше не делать во время... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Где же наше родное МЧС со своми БЕшками, сбрасывающими тысячи тонн воды в места бедствий? Опять тушат какое-нибудь закордонье за бабло для лампасников? А в это время в Крыму пересохшие отстойники распыляют смертоносную заразу. Только парады способны устраивать. Как до дела у себя дома (Крым, вроде, наш), то все заняты выкачиванием бабла где угодно. Даже собаки дома не гадят, а МЧС — запросто!
  • Поделиться комментарием