Мы строили-строили: Крымский мост начинает пугать водителей

« Патагония: пожалуй, идеальный туристический регион
9 мест с самыми красивыми закатами в мире »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Явно ПА.ДЛА укрянская накропала статейку… Поставить ра.ком эту ПА.ДЛУ и демократизатор в з.ад по самые гланды для перевоспитания пет.уха каз.линого…
  • Поделиться комментарием
0
Мне одной показалось, что на видео не крымский мост, а какая-то сельская дорога
  • Поделиться комментарием
+3
Самое интересное, как машины — большие фуры переворачиваются ветром. А на материке такое бывает редко, чтобы вот так от ветра падали напрочь.
Стало быть, ветерок там достаточно редкий по силе. А отводить его как-то можно, наверно? Нечто такое по бортам моста, что бы ветер пускало то ли вверх над дорогой (при этом мост придавливая вниз), то ли вниз под мост (тогда мост будет пытаться взлететь?), то ли и туда и сюда, чтобы не обидно
  • Поделиться комментарием
+1
Вообще, покрытие дороги на мостах, кажется, у нас везде узкое место. На местности покрытие делают многослойным, гасящим колебания, распределяющим давление… А на мосту тот же самый асфальт от вибрации вмиг начинает трескать и отваливаться, или морщиться и сползать, как чулок у Маши-Растеряши. И, похоже, невдомёк мостостроителям, что надлежало бы и само покрытие делать каким-то другим: может, асфальт какого-то особого состава? может, длинные какие-то пластиковые полотна вместо асфальта? Слоями, да и с тем же асфальтом меду ними.
А то дорога через полгода после ремонта вся «поехала», а им и горя мало: опять чинят-латают, всем дорогу загораживают
  • Поделиться комментарием
0
Сооружение действительно большое, и проблемы большие надо научиться преодолевать.
Вот в Волгограде мост на ветру имел свойство качаться, как тряпочный. Но помо что-то сделали, мост стоит, машины ходят (сам ездил). То есть и тут надлежит напрячь нечто (сначала мозги, потом кульманы, потом финансы).
То, что длинные пролёты в середине мостов колеблются, это по-моему секрет только для тех, кто пешком по мостам никогда не топал. Бывает размах колебаний чуть ли не метр. Сразу возникает желание поглядеть на опоры: как они там, под мостом, терпят? Да вроде, ничего, стоят родимые.
И ото льдов бывает защита, и против ветра можно делать особую конструкцию ферм с низкой парусностью.
А поток машин можно немного и регулировать. Ничего, в прошлые годы ждать приходилось парома и поболе. Да и паром можно пускать в помощь движению при напряжённом трафике в курортный период
  • Поделиться комментарием
+3
Что то мне сдаётся, что это либо очередная страшилка, скажите тогда как президент на камазе мог проехать? Да и я ехала по этому же Крымскому мосту ехала ничего не дребезжало! Что блин за слухи пускают? Может это западная Украина от зависти навредить решила? Другого варианта у меня нет! Они ж там кричали, что Россия НИКОГДА мост НЕ построит Крымский, а мы раз и построили, вот теперь и вредят от зависти!
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласен.
0
Правильно рассуждаешь!!!
+11
Крымский мост находится в таком регионе и построен на таких грунтах, что ремонтировать его придётся неизбежно и постоянно. Беда только в том, что этот «золотой» мост будут ремонтировать опять за счёт многострадального многократно разворованного бюджета страны, а не за счёт Ротенбергов, озолотившихся на слепленной тяп-ляп ударной стройке капитализма.
  • Поделиться комментарием
+2
Мнение эксперта)))