8 тайн московского метрополитена

« 9 мудрых советов путешественникам от великого...
Смертельное хобби: Москва и Санкт-Петербург... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А еще есть один из признаков, по которым можно определить относительный возраст станции. Связан он с одним из правил предотвращения суицидальных настроений по психологии.
Согласно этому правилу запрещено в общественных местах выставлять надписи с содержанием типа «Выхода нет», т.к. это действует на потенциальных суицидников. Так вот, в новых(по крайней мере-нулевые десятые) станциях метро надпись с внутренней стороны входных дверей гласит «Выход с другой стороны», в то время как на старых советских, реет «Нет выхода». Как то так
  • Поделиться комментарием
0
не правда, надписи «Нет выхода» давным давно убрали.их ни где не сохранилось!
+3
Спасибо за статью! Наше метро-лучшее в мире!
  • Поделиться комментарием
+1
Бытует миф, что на одной из станций кольцевой линии в Москве ночью останавливается состав, созданный ещё в 30-х годах, где есть и пассажиры, и водитель поезда. Через пару — тройку минут он или исчезает, или уходит в тоннель. Считается, что это души людей, погибшие при строительстве метрополитена в Москве.
  • Поделиться комментарием
-2
После хорошей подготовки можно и Сталина в метро увидеть. Подготовка у каждого своя — кому-то нужен литр беленькой, а у кого-то «видения» начинаются уже после стакана.