15 русских закусок, которые изумляют иностранцев

Для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
В этой статье виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.

Блины с икрой и сметаной

Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом, и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

Селедка под шубой

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свеклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

Докторская колбаса

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

Салат оливье

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

Маринованное всё

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

Холодец

Мясное желе. Идея кажется странной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

Сало

Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

Квас

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом

По большому счету все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

Окрошка

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

Солянка

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

Кисель

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

Компот

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

Винегрет(Не путать с салатной заправкой.)

Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что неудивительно, что из них есть отдельное блюдо.

Вареники

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
« 9 мест с самыми красивыми закатами в мире
8 городов, в которые можно отправиться на отдых... »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
С фига ли обычная начинка вареников — ягоды?? Обычно это творог, немного реже — мясо (да-да, от пельменей они отличаются только формой и названием...). А вообще эта статья окуенно бы читалась на мериканском пиджине или даже ихней классической шекспировской мове — но на русском и для русских она довольно-таки бредовая… один только картофельный (ОВОЩНОЙ) салат, приправленный большим количеством ОВОЩЕЙ (картофеля?) чего стОит!..
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то, обычно — это картошка пюре, а потом уже творог. А вот про неуместность данного поста у нас — согласен на все СТО!
+2
Вообще то окрошка на квасе делается, с кефиром это уже мягко говоря на любителя. Или, если называть вещи своими именами — извращение
  • Поделиться комментарием
0
ВЕСЬ Казахстан делает на ТАНе (газированное кислое молоко — не кефир) потому. что нет у нас кваса. И это не извращение, а намного вкуснее, чем на квасе — раньше тоже за квас был. «О вкусах не спорят» — не слышали о такой поговорке? Это все равно, что высмеять китайцев, что они любят жареную саранчу; чукчей — за капальхен, исландцев — за тухлую баранину…
+1
С кефиром у болгар пробовал. Там она «таратор» называется.