10 самых весёлых курортов на планете

Надоели серые будни, хочется чего-то нового? Так почему бы вам не отправиться на курорт — но даже курорты вам уже все надоели… Ну что ж, здесь поможет только мое сверхсекретное оружие. А именно — десятка самых веселых курортов на планете, а возможно, даже за ее пределами.
Сегодня вы узнаете, что такое южное гостеприимство, на какой горе зимует золотая молодежь, какой город самый маленький и самый шумный на земле, куда стоит отправиться, если вы больше всего на свете любите танцы, кто прославил Канкун и многое другое. Итак, пристегните ремни и проверьте наличие хорошего настроения в багаже — мы отправляемся на самые веселые курорты в мире!

Мармарис, Турция

Первенство в списке самых веселых стран для проведения отпуска, по статистике путешествий россиян, уже который год держит Турция. Самым же веселым курортом самой веселой страны по праву считается Мармарис.

Мармарис называют наиболее высококлассным и «европейским» курортом Турции, ну а яркая жизнь и атмосфера праздника царят здесь круглосуточно. Здешний микроклимат идеально подходит и для взрослых, и для детей, а многочисленные клубы привлекают молодежь. Отправляясь в Мармарис с целью хорошо повеселиться, лучше всего поселиться в одном из клубных отелей с обширной развлекательной инфраструктурой. Найти их можно как в прибрежной и парковой зонах, так и в пригородах — например, в Турунче и Хисароню.

Пхукет, Таиланд

Определить самый веселый курорт Таиланда — задача не из легких. Принято считать самым популярным курортом Паттайю, однако в последнее время на корпус вперед вышел Пхукет.

Остров предлагает пугающее количество развлечений буквально круглые сутки. Днем вас ждут крокодиловые фермы, катание на слонах, посещение национальных парков и заповедников, дайвинг и купание в чистых водах Андаманского моря. Ну а с заходом солнца вступает в свои права совсем другая жизнь. Нескончаемые пешеходные улицы, яркие шоу на любой вкус, всевозможные бары, рестораны и клубы, турниры по тайскому боксу — как открытые, так и подпольные, и многое-многое другое захлестывает гостей Пхукета со всех сторон.

Ибица, Испания

Испания всегда найдет, чем удивить вас: классическая коррида, безбашенный праздник Томатина, бесчисленные парки развлечений и бесконечные курортные побережья. Но есть в этой стране одно место, которое является неоспоримым лидером по масштабности и яркости вечеринок.

Конечно же, речь идет об Ибице — мекке всех любителей электронной музыки, танцев и незабываемого отдыха в компании гостей со всего мира. Каждое лето курорты Ибицы открывают двери крупнейших и известнейших в Испании и во всей Европе дискотек.

Миконос, Греция

Не только своими гастрономическими изысками и бесчисленным количеством мифов и легенд славна Греция. Когда речь заходит о том, чтобы оторваться на полную катушку, эта страна найдет что предложить. И козырным тузом в этом случае следует называть остров Миконос.

Миконос считается одним из самых модных курортов не только в Греции, но и во всей Европе. Золотая молодежь и представители богемы из самых разных стран считают своим долгом побывать здесь хотя бы один раз в году. Миконос славен в первую очередь тем, что, несмотря на его супермодность, первозданная природа и культурные достопримечательности за пределами шумных курортных зон здесь ничуть не пострадали. Ну а в пределах курортов вас ждет настоящий праздник жизни: оригинальные заведения, яркие люди, интересные события и полностью самобытная, несравнимая ни с какой другой культура отдыха.

Гавана, Куба

Кубу неспроста называют не только Островом свободы, но и Островом танца. Пусть вожделенная свобода далась местным жителям нелегкой ценой, но это нисколько не мешает им жить в ритме сальсы и румбы, танцевать «как будто никто не видит» и наполнять воздух зажигательными ритмами.

Гавана не позволит устоять перед шикарными кабаре и ночными клубами. Практически во всех заведениях действует строгий дресс-код — любя веселиться, здесь никогда не забывают о традициях и стиле. В светлое же время суток, пока ночная жизнь копит силы для нового взрыва страстей, отовсюду звучат мелодии уличных музыкантов, под которые пускаются в пляс даже искушенные местные жители, не говоря уже об опьяненных первородной романтикой туристах.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Самым ярким и карнавальным бразильским городом является место с неожиданно холодным названием Январская река, или же Рио-де-Жанейро.

Карнавал, к которому готовятся почти целый год, начинается здесь в конце февраля. Это фееричное и всепоглощающее действо оставляет неизгладимое впечатление в душе каждого. Однако даже на протяжении всего остального года здесь трудно укрыться от веселья и отличного отдыха: концерты на пляжах, водный спорт и полеты на дельтапланах, модные клубы и шикарные рестораны.

Алассио, Италия

Южные страны на то и южные, чтобы отличаться ярким темпераментом жителей, прекрасными условиями для приема гостей и непередаваемым весельем своих курортов. Самым ярким, хотя и чуть ли не самым маленьким курортом этой Италии считается Алассио.

Этот крохотный городок славится большим количеством шума вокруг себя. Причем как фигурально выражаясь — если говорить о его популярности, так и буквально — музыка, звучащая из клубов, сотрясает все близлежащее побережье. Днем здесь можно побродить по рыбацким деревушкам, посетить музеи стекла и башенных часов, пересчитать церквушки в стиле барокко. Ну а ночью зажигают огни многочисленные дискотеки, в числе которых легендарная «Ла Капанина» и сверхмодный «Ла Суэрте».

Канкун, Мексика

Прибрежная часть Мексики — сказка для всех любителей настоящего веселья. Сюда стремились герои знаменитого романа Джека Керуака «В дороге», здесь чуть не пали жертвами вампирского праздника персонажи тарантиновского «От заката до рассвета». Самый популярный среди мексиканских курортов — это безбашенный Канкун, частый гость программ западного MTV.

Отели с любым количеством звезд, огромные спорткомплексы и развлекательные зоны, шумные клубы и дискотеки, километры белых песчаных пляжей — все это поддерживает канкунский дух безудержного веселья в добром здравии круглогодично. Прыгая по высоким волнам на водном мотоцикле или отрываясь на очередном пляжном музыкальном фестивале, самое главное — не пропустить свой обратный рейс.

Церматт, Швейцария

Отличные склоны для горнолыжного спорта, ответственные люди, точные часы — чем не идеальное место для отдыха. Ну а если ко всему этому хочется добавить еще и безудержное веселье, то для такого отдыха идеально подойдет Церматт.

Расположенный в верховьях долины Висп, Церматт в первую очередь привлекает туристов возможностью покорить легендарную вершину Маттерхорн. Ну а о веселье позаботятся отличные отели, прилегающие к ним клубы, бары и развлекательные центры. Церматт пользуется большой популярностью у людей всех возрастов: здесь каждый сможет найти себе развлечение и компанию по вкусу.

Майами, США

Завершает список главный курорт всего штата Флорида, да и, пожалуй, США в целом. Хотя калифорнийские берега со своими спасателями Малибу вполне могли бы с ним потягаться.

Майами — это 40 километров песчаных пляжей, мягкий климат, постоянная атмосфера роскоши и вседозволенности, шикарные отели и развлечения на любой вкус. Достаточно несколько минут провести на Оушен-драйв, чтобы понять, о чем идет речь. Бурная и беззаботная жизнь кипит здесь, не останавливаясь ни на минуту. Если концентрация веселья вдруг все же окажется недостаточно высокой, то не стоит расстраиваться. Ведь именно отсюда стартуют главные круизы на Багамы и Карибы, где градус праздника будет только расти.
« 13 мест планеты, которые приведут в экстаз...
Будь как Путин! Отдыхай в Сибири! »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.